Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Кладем металлочерепицу на крышу нашего дома

Металлочерепица как кровельный материал. Кроем крышу сами

Еще с древних времен было так, что у кого крепче дом, у того был высокий статус. Развиваясь, человечество всегда искало новые виды кровли для своих владений. С высоким скачком научно- технического прогресса на смену обычным материалам для накрытия зданий, пришли более совершенные.

 

Кроем крышу металлочерепицей


На сегодняшний день самый эффективный способ кровли - металлочерепица. В этой статье будет изложена вся полная и ценная информация для применения этого материала в домашних условиях, одним словом с помощью собственных рук, приведены конкретные требования для качественного, правильного установления на большие промежутки времени.

 

Что нужно для монтажа кровли


Как и в любой работе, для эффективного результата нужно использовать различные инструменты. На изображении ниже обозначен основной монтажный инвентарь:

Возможно также применение и других подручных средств.

 

Внимание! Не проводите резку металлочерепицы с помощью вращающихся машин. Это вызывает повышение температуры, из-за этого повреждается полимерное покрытие.

Первым и очень важным шагом является начальный этап, на котором закладывается так называемый «фундамент» кровли. Именно он является показателем качества дальнейших работ и конечного продукта.

Основным элементом для создания основы является каркас чердака. Начинаем измерения идеальных размеров как самой крыши так и диагонали, для того чтобы установить вид ската.

 

Поперечный разрез конструкции, покрытой металлочерепицей

 

Угол наклона

  • Рассчитываем угол наклона - больше четырнадцати градусов - и выбираем материал для укладки.
  • Следующим шагом является нанесение влажного защитного элемента на предварительно подготовленный каркас.
  • Гидроизоляционные полоски прибиваются одна за другой, при этом осуществляется накладка 16 сантиметров, с помощью монтажно-технического степлера, патроны которого покрыты цинком.
  • Сверху по пленке монтируем планки из дерева, смачивая защитной жидкостью. Вдоль наклона по планкам бьем неширокие дощечки с расстоянием между их центрами 20 сантиметров.

 

Обрешетка

 


Комплекс этих всех древесных элементов составляет так называемую обрешетку, на которую непосредственно кладут кровельный слой металла. В зависимости от формы крыши есть разные способы кровли. Так, если обычная крыша (тип шатер), то материал фиксируется сверху вниз, если есть элементы сложные - начинаем с торцов.

 

 

Процесс кровли

 

Кровлю проводим один лист за другим под ровную линию, так чтобы идеально совпадали волны.

Для того, чтобы зафиксировать материал, принято использовать специальные саморезы для крепления, которые продаются в каждом строительном маркете. На этом этапе вам понадобится такой инструмент как шуруповерт. Данная кровля характеризуется своими легкими и одновременно прочными показателями, уменьшает нагрузку на дом, тем самым дольше сохраняет целостность каркасного изделия. Если все сделать, как положено, на этом формирование крыши будет завершено.


Из приведенного выше материала, мы можем убедиться в том, что не все так сложно, как кажется на первый взгляд. С использованием минимума затрат и периода установления, можно построить высококачественную, ветроустойчивую, надежную, прочную водонепроницаемую крышу, которая на протяжении многих лет будет служить защитником от природных факторов. Так вопрос: «как накрыть крышу металлочерепицей», с помощью нужного информационного обеспечения и собственного трудового ресурса, становится решенным. Удачи вам.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: