Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как крепить профнастил на крышу

Укладка профнастила на крыше дома. Методы крепежа листа

Он долговечен, не подвергается выгоранию и устойчив к климатическим воздействиям. Также профнастил имеет благородный вид и может вписаться в любой экстерьер.


Далее речь пойдет о том, как крепить профнастил на крышу, и об особенностях данной работы.

 

Конструкция крыши


Схема, по которой осуществляется монтаж профнастила, достаточно проста, а ее реализация не требует дорогостоящих вложений. В основном, для этого используют филированные листы с трапециевидной гофрой или материал, имеющий металлическое наслоение толщиной 0.5-0.7 мм. От выгорания цветов такие материалы защищены оцинкованным покрытием и напыленном сверху полимером.

 

Использование самосверлящихся шурупов-саморезов для крепления


Одними из самых важных элементов профилированного настила являются крепежные элементы. Не стоит полагать, что обыкновенных заклепок или саморезов будет достаточно, чтобы кровельный материал держался как следует. Наоборот, применение такого вида крепежных элементов будет иметь плачевные последствия для внешнего вида материала.

 

Самосверлящиеся шурупы-саморезы обеспечивают полную защиту от протеканий, а также отличную надежность крепления. Как правило, на один лист профнастила приходится около восьми шурупов.


Структура самореза должна быть следующей: головка с буртом и достаточной высотой для удержания в бите, шайба, изготовленная из углеродистой стали с оцинковкой, прокладка, выполненная из вулканизированной резины, резьбовой наконечник, обеспечивающий прочное сцепление шурупа с обрешеткой.

 

Процесс крепления профлиста

 

Как уже говорилось выше, процесс монтажа профнастила выделяется своей простотой. Для того чтобы выявить, каким образом будет правильнее закрепить настил, стоит определиться, какое назначение будет иметь устанавливаемая кровля: будет это жилое помещение, промышленное или коммерческое. Данным критерием определяется общий состав и схема конструкции. В основном используется профлист типа «H», имеющий универсальное назначение. Следует помнить, что макушка крыши закрепляется на гребне гофры, в то время как остальная площадь должна крепиться только в нижних частях «волны». Ни в коем случае не следует пренебрегать данным правилом.

 

Гидро - и пароизоляция


Важным моментом в монтаже профилированных листов является установка гидра - и пароизоляционных устройств, которые обеспечивают защиту кровли от пагубного воздействия паров и влаги. Такими приспособлениями можно назвать вентиляционные зазоры и гидроизоляционную пленку.

 

Процесс крепежа профнастила: правила для новичков


Говоря конкретно о процессе установки профнастила, можно выделить такие этапы:


Фиксация металлических листов на деревянной обрешетке крыши, поверх слоя гидроизоляции. Начинать монтаж стоит с нижней части ската, учитывая незначительное нависание, что позволит уберечь стены от климатических воздействий.

Процесс крепежа

 

Важно заметить, что шурупы должны быть вкручены в листы строго перпендикулярно поверхности. Основными видами группировки профлистов являются: по три и по четыре листа. Такое расположение автоматически выравнивает все вставшие неровно листы.


Кровля такого типа может быть выполнена как в одноцветном мотиве, так и с геометрическими узорами в виде полос или прямоугольников.


Ваше мнение:


Введите код: