Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Укладка рубероида

Процесс укладки рубероида на крышу дома. Правильная гидроизоляция и характеристики

Рубероид является одним из самых популярных материалов для гидроизоляции крыш. Он, как и асбоцементный шифер, используется в качестве верхнего кровельного слоя. Благодаря относительной дешевизне, рубероид часто применяется при постройке дачных, деревенских домов, а также хозяйственных помещений. Почти любой житель деревни или дачного поселка знает, как его использовать. Рубероид имеет неприглядный вид, но обладает важным достоинством – с ним можно работать в одиночку, в то время как, укладка листовых материалов, как правило, требует присутствия нескольких работников. Покрытие скатных и плоских кровельным материалом. Если будет использоваться листовой материал, рубероид убирать не обязательно, можно перекрыть его сверху. А вот при переходе на натуральную черепицу, битумные гонты или растительные кровли, придется не только убирать рубероид, но и, возможно, переделывать обрешетку.

Можно ли покрывать рубероидом крышу, которая требует ремонта?



Ответ: можно, но только рубероидные крыши или старые драночные кровли.

Подобный ремонт имеет некоторые правила

  1. Во-первых, необходимо снять металлическую ленту с изношенной поверхности, чтобы она не наделала дыр в свежем слое.
  2. Далее необходимо очистить, высушить поверхность, убрать мусор и грязь в швах между полотнищами, зачистить все проблемные участки.
  3. Оторванные куски обрезают до целых площадок.
  4. Воздушные и водные пузыри вскрываются крестообразными надрезами, выступившую воду так же нужно высушить.
  5. Вскрытые места приклеиваются с помощью клея или мастики.
  6. После проведения всех этих процедур, можно приступать к покрытию старой кровли новым слоем рубероида с защитным слоем из каменной крошки.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: