Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Двери внутренние по госту

Внутренние двери из древесины по ГОСТ. Как и что?

У меня машина цвета как закат, только зеленая! Примерно так можно пытаться рассказать какие двери вы видели где-нибудь. А по ГОСТу, который придерживается строгой классификации, внутренние (межкомнатные) двери делятся по типу конструкции:

  • Глухие (полотно без отверстий).
  • С остекленным полотном.
  • С остекленным качающимся полотном.
  • Со сплошным заполнением полотен для входных проемов.


Глухие и застекленные двери чаще всего изготавливают однопольные либо двупольные. Они могут изготавливаться с заполнением внутренней части полотна. Так же межкомнатные двери можно разделить по наличию или отсутствию порога, есть или отсутствует наплав, по наличию коробки и обкладки.


Межкомнатные двери с остеклением полотна изготавливаются с двупольными полотнами, чаще без порога, без наплава, но обязательно с коробками.


Межкомнатные двери с усилением изготавливаются для увеличения прочности в основном с однодольными глухими полотнами, с порогом, без наплава, без обкладок и с усиленными коробками.

 

Межкомнатные двери дают возможность в полной мере использовать фантазию и заказчика и производителя. Есть возможность производства дверей любых форм и размеров. Также возможно производство дверей с неравными полотнами.

 

Из чего же состоит межкомнатная дверь?

 

  1. Во-первых – это короб. Короб представляет собой конструкцию, собранную из прочных неподвижных брусьев, которые обеспечивают крепление полотна и фиксацию двери в проеме.
  2. Во-вторых – полотно, или собственно «дверь». Полотно – это подвижная часть, функцией которой является закрывание проема.

 

В зависимости от оформления полотна их можно разделить на:

  • Гладкие глухие.
  • С выпуклыми или плоскими филенками.
  • Резные.
  • Остекленные и другие.


Вес полотна с сотовым наполнением находится в пределах 10-15 кг, а вот полотна из древесного массива, ДСП или МДФ могут достигать веса в 30-40 кг. Поэтому такие двери следует устанавливать более прочные петли и не оставлять их на долгое время открытыми.

 

Наличники


Наличники используются для сокрытия места сочленения дверной коробки со стеной или фальш-коробкой. Формы наличников могут быть самыми различными, но чаще всего используются плоская, фигурная и полукруглая формы. В настоящее время широкое распространение получили «телескопические» наличники, которые вставляются в соответствующие пазы на коробке и позволяют играть на ширине коробки, облегчая работу с ними.

 

Как уже говорилось выше, межкомнатные двери могут быть практически любых форм и размеров. Но все-таки существует стандарт размеров, которые чаще всего находят применение в строительстве.


В Европе следующие размеры полотна считаются стандартными: 600-700-800-900 мм ширины и 2100 мм высоты. В России стандартная высота двери – 2000 мм. Но всвязи с новыми веяниями все больше дверей изготавливаются уже по европейским стандартам.


По типу открывания полотна межкомнатные двери можно разделить на следующие типы:

 

  • Распашные (правые или левые, в зависимости от того, дверь надо будет толкнуть или потянуть для открывания).
  • Раздвижные (полотно двигается в пазах, расположенных либо вдоль стены, либо в специальных закамуфлированных карманах).
  • Складывающиеся (наподобие книжки или ширмы).
  • Салонный тип дверей (полотно двери открывается в обе стороны, внутрь или наружу).


Надеемся теперь, когда Вы ознакомились с тем какие бывают межкомнатные деревянные двери, Вам будет легче определиться какие двери приобрести и установить.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: