Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Выбираем мансардные двери

Выбор дверей для мансарды

межкомнатных дверей, которые способны поддержать решение любой декораторской задачи.


Фасадные или наружные двери отличаются от межкомнатных дверей. Они более прочной конструкции, так как на них ложатся дополнительные целевые нагрузки: защита от холода и тепла, защита от взлома и нападения.


Выбор материала для изготовления двери

 

Выбор материала для изготовления двери


Выбор материала для изготовления двери зависит от ее функциональности. Например, балконная дверь выполняется из стекла, так как она должна стать источником дополнительного света. Толщина двери, при этом, должна быть не менее шестидесяти сантиметров.


В межкомнатных дверях отсутствует нижний брус дверного проема. Во входной двери он выполняет функцию порога, что особенно усиливает ее защитные функции.

При установке двери и ее крепеже необходимо знать ее вес. 


Существуют стандартные конструкции дверей, вес которых уже рассчитан, к ним прилагаются уже подобранные крепежи. Высота таких дверей не превышает 2 м 30 см. Ширина варьируется в зависимости от конструкции дверного полотна. Однопольное 650-900 см, двупольное 1290-1790 см.
Межкомнатные двери могут быть филенчатыми и щитовыми.

 

Щитовые двери

 

Щитовые двери изготавливаются из двух полотен столярных плит, которые заполняются различными древесными и другими столярными отходами. Сегодня большой популярностью пользуются конструкции щитовых дверей выполненных из закаленного стекла, толщина которого превышает 5 мм. Коробка щитовой двери состоит из брусков, склеенных между собой влагостойким клеем, из двух или более слоев.  Два прямых сквозных шипа связывают все части коробки. При этом ширина щитовидной двери должна соответствовать ширине перегородки. По стандартным меркам все параметры должны укладываться в расход между семью и двенадцати сантиметров.
Щитовые двери

 

Установка фасадных и межкомнатных дверей


При установке фасадных и межкомнатных дверей учитываются их функциональные особенности. В коробках межкомнатных дверей отсутствует нижний брус, исполняющий роль порожка. Она состоит из двух вертикальных и одного горизонтального бруса и на десять сантиметров больше, чем дверное полотно. Эта разница дает возможность вплотную установить дверную коробку, чтобы она хорошо бы закрывалась и не корябала пол. Дверная коробка крепится к стенному проему при помощи гвоздей так, чтобы ее края выступали бы немного поверх слоя штукатурки. Пространство между стеной и коробкой закрывают наличником, который на три четверти больше накладывается на брус дверной коробки.
Установка фасадных и межкомнатных дверей 

 

Филенчатые двери


Широко применяются и филенчатые двери. Они отличаются от щитовых дверей тем, что фасадная часть дверного полотна состоит из филенок, сделанных их разных строительных материалов. Сегодня для изготовления филенчатых дверей используют и ДВП, и пластмасс, и доски, и фанерные полотна. Современные технологии позволяют изготавливать не только глухие конструкции филенчатых дверей, наибольшей популярностью пользуются двери, в которых применяется прозрачное и непрозрачное стекло.
Филенчатые двери 


Если вам нужно установить дверь в чердачном помещении, воспользуйтесь откатной конструкцией или сделайте передвижную дверь, напоминающую купе. Они не только решат некоторые функциональные задачи, но и станут частью дизайна интерьера, все механизмы входят в комплект установки.


Ваше мнение:


Введите код: