Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Установка пластиковых дверей

Как установить пластиковую дверь не имея специальных знаний

Установить самостоятельно пластиковые двери – не слишком хорошая идея. Все замеры и прочие работы должен делать специалист, хотя бы в первый раз. Профессионал знает все тонкости установки, без которых установка по правильной технологии просто невозможно.


Особенности монтажа определяются назначением. Если она будет как входная, то должны присутствовать врезные замки, дверь должна быть дополнительно армирована. Межкомнатная или балконная пластиковая дверь устанавливается просто, поэтому стоимость установки ниже.

 

Подготовка к установке

 

Они устанавливаются в отремонтированном помещении, когда закончены все работы по укладке пола, а также отделка.

  • Подготовительный этап к монтажу – это наживление гвоздей со стороны дверных петель.
  • Затем следует монтаж непосредственно двери. На заключительном этапе следует с помощью клиньев выровнять весь дверной блок. Клинья надо вбивать осторожно, чтобы не деформировать полотно.
  • Конструкция будет функционировать исправно только в том случае, когда выровнены по всему периметру.

 

Сборка и установка

 

Сначала дверь надо собрать в горизонтальном положении и только потом вставить ее в проем. Если она комплектуются собранной коробкой, в подобных манипуляциях нет необходимости. Для того чтобы правильно собрать дверь, с помощью дрели делаются отверстия под саморезы на стыках. Саморезы должны быть на 1 мм больше в диаметре, чем отверстия. Стойку со стороны двери необходимо также установить в первую очередь, а стойка со стороны замка выставляется, когда дверное полотно уже смонтировано. Когда коробка установлена, можно привинтить дверные петли.

Внешняя часть полотна и коробки должны быть защищены монтажной пеной. Перед этим надо малярным скотчем закрыть смежные участки, чтобы избежать попадания на них пены. Чтобы обеспечить оптимальное сцепление двери с пеной, участки, которые с ней соприкасаются, надо предварительно смочить водой. Также важно равномерно нанести пену по периметру, чтобы не было перекосов. Объемы пустот, которые необходимо заполнить, могут отличаться, в среднем предполагается расход одного баллона монтажной пены.

 

Откосы

 

Финишная прямая установки пластиковой двери – это монтаж наличников. Цель этого процесса – скрыть все элементы монтажа, оставив на виду, частично коробку и порог. После нанесения монтажной пены должно пройти 6-24 часа до начала дополнительных работ по отделке.

 

Напоследок

 

Детали обналички двери должны вырезаться по мере необходимости покрытия определенных участков. Правило одинаково для специалистов и в случае, если вы решились монтировать ПВХ-двери своими силами. На стоимость установки двери данный фактор не влияет.


Если на стене есть панели, тогда количество элементов будет лимитироваться площадью покрытия. Поэтому заранее вам никто не скажет, что и в каких количествах подлежит отделке – все определяется на месте.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: