Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Установка наличников на двери

Установка наличников на двери. Правила врезки

После того, как установлена дверь и выложено напольное покрытие, обычно нужно установить наличники.

 

Процесс монтажа

 

Пена срезается обычным лезвием, главное не повредить коробку. Если случайно задели коробку лезвием с краю и немного повредили – ничего страшного, так как там всё равно наличник.

Главное – не повредить тот участок, который не будет перекрываться наличником. В случае если произошло самое неприятное, и повреждён участок, который не перекрывается наличником, всегда можно подобрать шпатлёвку. Подбираем колер, зашпатлёвываем и покрываем лаком. Кто не знает, что это место повреждено, тот и не увидит, будете знать только вы.

 

Важный момент. Поверхность стены и поверхность коробки должны лежать в одной плоскости. Этого следует добиться путём штукатурки, шпатлёвки, когда дверная коробка уже находится на своём месте. А нужно это, чтобы потом было возможно добиться равномерного прилегания нашего наличника как к стене, так и к коробке.

 

  1. Далее наличники крепятся финишными гвоздиками. Они представляют собой гвозди со специалиными шляпками, которые утапливаются и смотрятся незаметно.
  2. Та сторона наличника, которая прилегает к полу, должна быть обработана так, чтобы отсутствовали даже маленькие сколы. Если сколы присутствуют, то наличник торцуется. Можно просто ножовкой, но лучше для этого использовать специальный инструмент – торцовочную пилу.
  3. Далее прикладываем наличник к двери. Обратите внимание, чтобы защёлка замка не касалась наличника в момент закрывания. То есть не нужно прижимать наличник к двери вплотную. В верхней части наличника производим разметку, где надо сделать запил под 45 градусов.

 

Запил можно произвести ножовкой, стуслом. Но если наличники каплеобразного профиля, то при недостатке определённых навыков достичь нужного результата не всегда получится. Нужный результат – это когда два наличника (вертикальный и горизонтальный) соединены, и шов практически незаметен.

Лучше купить (или взять в аренду, или у друзей) торцовочную пилу, которая позволяет делать распил под любым градусом. Выставляем 45 градусов и пилим. Лучше сначала сделать с запасом, а потом точно подогнать. Если длина подгонки совсем небольшая, лучше сделать её с другой стороны, на той части, которая прилегает к полу, так как там пилить надо будет с углом 0 градусов.

  • После подгонки фиксируем наличник финишными гвоздиками. Гвозди лучше распределять равномерно, не часто и не редно, чтобы прилегание наличника было вплотную. Обязательно потом проверить рукой, чтобы шляпка гвоздя не выступала.

 

Такую процедуру проделываем со всеми наличниками. Следует сказать, что на стыках под углом 45 градусов, как бы точно вы не старались, часто образуются щели. Чтобы скрыть эти щели, используем акриловый герметик соответствующего цвета. Акриловым герметиком проходим эти швы. Только для того, чтобы герметик меньше попадал на лицевую поверхность наличника, нужно использовать малярный скотч.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: