Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Установка дверной коробки

Установка дверной коробки своими руками - правила монтажа

Технологии современного производства позволяют удешевить такие работы, как монтаж дверной коробки межкомнатной двери. Теперь их можно монтировать даже своими силами. Такая процедура не требует особых умений и глубоких знаний. Но для тех, кто не имеет подобного опыта или не уверен в своих силах, разумнее будет воспользоваться услугами специалистов. Перед тем, как устанавливать дверную коробку, надо ее собрать. Она является компонентом системы, на который крепится дверь.

 

Подготовка к установке

 

Полотно может быть металлическим, деревянным или сделано из МДФ. Главное – правильно подготовить дверную коробку и грамотно ее установить. Монтаж её сопровождается и другими мероприятиями.

 

Покупка дверей

 

Лучше покупать коробку, которая уже является цельной и полностью готова к монтажу. Перед этим необходимо сделать замеры, чтобы она соответствовала размерам проема. Для двери и коробки нужно выбрать петли. Петли устанавливаются сначала на коробке, потом на двери, после предварительных замеров сверху и снизу. Конструкция определяет установку петель и способ их крепления.

 

После того, как на коробку навесили двери, необходимо проверить зазоры. Если вверху дверной коробки все нормально, следуют действия по обустройству ее низа. Низ коробки обустраивается по усмотрению владельца зависимо от того, собирается ли он сделать порог или ровную поверхность.

 

Установка наличников

 

Установка наличников относится к работе по декоративной отделке. Также завершающая стадия – это сокрытие всех крепежей и прочих элементов установки. Установка наличников часто нуждается в большей доводке двери, ее фиксации, которая осуществляется с помощью добора. Здесь сложно дать четкие рекомендации, так как такие нюансы видны специалисту уже на месте.

 

Ставим наличники

 

 

Монтаж наличников осуществляется на расстоянии 3-5 мм от внутреннего края дверной коробки по всему периметру. Но лучше установить большие наличники.

 

После установки наличник необходимо обработать под углом 45 градусов панельной пилой. При этом важно учесть часть наличника, которая монтируется перпендикулярно. Длина наличника определяется с учетом скрытых частей коробки. После того, как все размеры наличников определены, их вырезают и крепят. Для их установки понадобятся гвозди без шляпок. В конечном результате гвозди не должны быть видны, для этого их закрашивают или вскрывают лаком.

 

Установка дверных замков

 

После установки двери и наличников надо заняться замками. Как вмонтировать замок, зависит от материала двери – сделана ли она из металла или дерева. Также следует определиться с типом встраиваемого замка, тогда вы или специалист сможет подобрать соответствующие инструменты, определить детали монтажа, рассчитать стоимость установки дверного замка.

 

дверные замки

 


Заказчик может приобрести двери или замки отечественного производства и не переплачивать за известный бренд, но покупка продукта проверенного производителя все же вселяет уверенность в качестве и надежности дверей и замков. К тому же, многие фирмы иногда предлагают какие-либо аксессуары или фурнитуру в комплекте.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: