Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Дачный забор

Заборы для дачи

Прежде чем приступить к строительству дачного дома, необходимо установить забор. Сделать это можно разными способами и из различного материала. Лучше всего, возвести сразу постоянный забор, потому что нет ничего более постоянного, чем временное. 

 

Обычно забор вокруг участка делится на несколько условных зон:

  • лицевой (фасадный) забор выбирается  и устанавливается особенно тщательно, поскольку является лицом вашего дома,
  • периферийный, который будет ограждать ваш участок по периметру.


Выбор материала для забора


Самый распространенный материал используемый для возведения забора:

- сетка-рабица,
- профнастил.


 Если вы строите дачу для отдыха и хотите находиться там, в тишине и покое, устанавливаете сразу капитальный, сплошной забор. Сделать его можно из любых материалов:

- кирпича,
- дерева,
- профнастила,
- шифера.

...при этом предпочтение обычно отдается профнастилу.



Забор из профнастила имеет ряд преимуществ:

- очень просто устанавливается,
- надёжен в эксплуатации,
- долговечен,
- не требует специального ухода, сохраняя при этом привлекательный внешний вид.

Забор из профнастила
Забор из профнастила

После выбора материала для фасада, займитесь ограждением остального участка. Конечно, если вы хотите полностью закрыть себя от всего мира, можете установить сплошной забор вокруг всего участка.

Но, как правило, при установки перефирийного забора, обычно используют сетку - рабицу, совместно с живой изгородью.


Установка такого забора  не требует:

  • специальных знаний,
  • огромного практического опыта,
  • определенных инструментов. 



Возможно использование сварочного аппарата, в случае составления из сетки отдельных участков, хотя и в этом случае можно вполне упростить задачу, если обойтись дрелью и болгарской пилой. Конечно, использование сварного аппарата намного упростит и ускорит процесс, но и обойдется при этом гораздо дороже.

Заборы для дачи

Процесс установки забора


 Прежде всего, необходимо:

  • подготовить материал,
  • определится с расположением забора,
  • рассчитать количество столбов,
  • заготовить щебенку (осколки кирпича), песок, цемент, воду.



Если высота вашего забора не будет превышать два метра, то столбы нужно заготовить не менее 2,7 м, при этом учитывается закопанная часть столба.  Черная труба из металла, диаметром 100-150мм отлично подойдет для этой цели. По заранее подготовленным намёткам по линии и углам забора забиваются колышки, и натягивается шнур между ними.  Строго придерживаясь этой линии, нужно выкопать ямы под столбы, на которые будут установлены секции сетки или листы профнастила. Столбы устанавливаются в ямы, укрепляются щебенкой или осколками кирпича, и заливаются раствором цемента.



Существует несколько способов установки забора:

- при помощи сварки. Это необходимо в случае использования листов профнастила, как секции с рамками из угла. Закрепить  в таком случае забор, можно, приваривая листы или уголки рам с боков, сразу к столбу, или плотно состыковывая секции спереди  столба.

 Можно пойти другим путем:
Сначала, по всей длине забора, с внешней стороны, закрепить деревянный брус (размера 10х10 см), а затем прямо на него монтировать листы, используя саморезы или любой другой крепежный материал. Брус лучше предварительно обработать специальным составом, предотвращающим гниение дерева, затем покрыть любой краской (акриловой, масляной и др.) для  наружных работ.

Заборы для дачи


 При установке забора из сетки – рабицы, также можно использовать заранее приготовленные секции или натянуть между столбами, особенно, при выполнении периферийного ограждения.
 Но для фасадной части предпочтительнее использовать секции с рамками из уголка. Это будет надежно, прочно и конечно очень красиво.

Учитывая, что металлические заборы необходимо регулярно очищать от ржавчины и красить, особенно весной; профнастил, в качестве забора, предпочтительнее. Это связано с тем, что его листы покрыты специальным, защитным, антикоррозийным покрытием, которое наносится на заводе. Также покрытие может быть любого цвета, что создает богатство выбора при покупке этого материала.

Кстати, по данной ссылке всегда можно почитать подробнее о заборах: виды заборов читать

Успехов в возведении, все успехи отображайте в комментариях и делитесь с нами опытом.


Ваше мнение:


Введите код: