Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Ремонт бани

Ремонтируем баню

С древних времен известно, что баня это яркий пример совмещения приятного и полезного. Всегда, а особенно зимой, когда на дворе мороз, деревянная баня не только согревает нас, но и возвращает здоровье и молодость. И особенно обидно, если баня « испортится» и срочно требуется ремонт.

Предпосылки для ремонта



Основные причины:

  1. Баня «не держит» тепло – это значит нарушена герметика помещения, т.е. стены, двери, потолок или рамы нашего строения нуждаются в ремонте.
  2. Если при посещении бани вы ощущаете явный запах гари – это значит, что необходимо срочно менять печку, т.к. она выработала свой срок.
  3. Если находясь в бане вы чувствуете движение холодного воздуха (сквозняк) – это тоже говорит о нарушении герметичности вашего строения.
  4. Ну а если в бане появляется гниль – это последний звоночек перед началом срочного ремонта.
  5. Одна из причин повышенной влажности в бане и как следствие сырость в помещении (пол, стены, двери) – это отсутствие хорошей вентиляции.
  6. Забиты стоки – вода задерживается в помещении.
  7. По верхнему отделочному слою стен пошли трещины.



Все вышеперечисленные причины являются первоочередными для срочного ремонта бани, при условии выполнения которых, можно надеяться, что ваша баня прослужит вам еще долгие годы.

Ремонтируем потолок и стены бани


Если баня имеет плохое утепление это в первую очередь отразится на потолке и стенах – появятся подтеки и как следствие развивается сырость.



Чтобы избежать этого, следует начинать с выбора правильного теплоизоляционного материала, и прибегать в этом случае следует к помощи профессионалов.



Поскольку «экономия» в данном случае может привести:

  • во-первых -к временным результатам;
  • во-вторых- к переделке всей работы, что в итоге обойдется дороже.



ремонт бани



Для определения проблемной зоны, необходимо, прежде всего, простучать стены. Это потребуется в случае ремонта внутренней отделки стен ( как правило в парилке). В данном случае ремонт будет состоять в замене деформированного участка новой отделкой.



Ремонтируем пол


Поскольку полы в бане, а особенно в парильном отделении, стелют исключительно из дерева, они в первую очередь подвержены воздействию сырости. И как следствие – разрушению.

Но, если ваши полы приходят в негодность очень быстро, то возможно в этом виновата система стока: вода не успевает уходить в канализацию, а затекает под пол и основание бани. Это приводит к намоканию пола. И в данном случае понятно, что необходимо наладить правильный водосток и только после устранения неисправности приступаем к полу: ведь иначе доски можно менять до бесконечности без видимого результата.

ремонт бани

Но можно избежать капитальных затрат, если вовремя проводить профилактические мероприятия, направленные на регулярный осмотр и очистку бани.

Два раза в год: до и после отопительного сезона (это касается бани, имеющей печь-каменку и дымоход) рекомендуется проводить косметический ремонт.

Соблюдая это нехитрое правило можно надолго перенести капитальный ремонт русской бани.


Ваше мнение:


Введите код: