Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Канализация загородного дома

Канализация загородного дома

В настоящее время многие компании предлагают строительство загородного дома под ключ. А это не только строительство дома, но и проведение всех коммуникационных систем.Обычно в природе за утилизацию всевозможных отходов, в том числе и сточных вод, отвечают микроорганизмы, которые обитают в почве. Они разлагают отходы на углекислый газ и воду. Но провести утилизацию сточных вод, отходящих от дачи, естественным путем невозможно, способности почвы недостаточны.

 

Поэтому для этих нужд требуется система канализации загородного дома, которая должна не только выводить сточные воды наружу, но и утилизировать их. Центральная канализация, которая не везде проведена за городом, решила бы все проблемы. Но сегодня и ее отсутствие не является неразрешимой задачей. В настоящее время утилизировать отходы, поступающие из систем канализации дач, можно при помощи локальных очистных сооружений.

 

Аэрационные станции


Аэрационные станции биологической очистки сточных вод – это на сегодняшний день самые современные и проверенные временем и большим количеством потребителей станции по утилизации отходов загородных домов. В этом ряду на первом месте стоят станции ТОПАС.


Эта станция вырабатывает очень чистую воду, которая не имеет никакого запаха. ТОПАЗ очищает воду и делает ее пригодной к употреблению по всем канонам запросов санитарных и эпидемиологических нормативных документов. Такую воду можно сливать в грунт, поэтому системы ТОПАЗ востребованы там, где высокий порог грунтовых вод. Избыток выработанного ила можно удалить при помощи насоса, поэтому эти очистные сооружения не нужно подвергать постоянному техническому осмотру. В основе данных очистных сооружений лежит использование технологий последнего поколения, поэтому сроки гарантийной безопасности ограничены пятьюдесятью годами, что значительно выше других аналоговых очистных сооружений.

 

 

ТОПАЗ



Если вы обладаете сравнительно небольшими размерами загородного дома, то системы ТОПАЗ – это то, что необходимо. Они компактны и удобны в обслуживании, хорошо справляются с очисткой воды любой загрязненности и прекрасно уместятся на вашем приусадебном хозяйстве.


Очистка воды в аэрационных станциях производится благодаря специальным бактериям. Их жизнь циклична, и ничто не должно помешать их жизнедеятельности. Поэтому очистные системы оснащены автономным электропитанием, что для жизни на даче – первая необходимость. Сегодня существуют специальные организации, которые занимаются установкой и монтажом очистительных систем ТОПАЗ. Специалисты на месте сами определят, очистительная система, каких параметров необходима для вашего участка.


ТОПАЗ – не единственная очистительная система, которая предназначена для очистки сточных вод. Существуют более простые и дешевые аналоги. Но они не так компактны, как она. Вот, например, очистительная система Тверь. Это локальное очистительное сооружение, которое состоит из нескольких емкостей, расположенных под землей. Тверь – ничем не уступает ТОПАЗу, но ее объемы часто не могут быть применены на скромных земельных условиях. Существует множество вариантов очистительных систем, все ни отличаются и мощностью производительности, и качеством выполняемых работ, но ясно совершенно очевидно, что нельзя в загородном доме обойтись без них совершенно. Если вы хотите обойтись собственными силами, то соорудите простейшую систему очистки сточных вод. Для этого выройте два колодца. Один из них прокройте бетоном. Он будет выполнять роль отстойника, а другой, соединенный с первым при помощи трубы, выступит фильтром отстоявшейся воды. Если грунт вашей почвы сможет поглощать объем сточных вод, то такая система довольно таки неплохо справится с поставленной задачей. Если второй колодец не справится с возложенной на него миссией, то придется расширять площадь поглощающего колодца, а лучше всего делать специальные поля, ног они будут занимать большое пространство.

 

Локальная канализация дома



Сезонное пребывание и пребывание наездами способны удовлетворить данные очистные сооружения, для более длительного времяпрепровождения необходимы более сложные очистительные сооружения. Они должны содержать септики, которые встроены в небольшой биофильтр. Вода, которая проходит через такое очистительное сооружение, нельзя сливать в землю. Вода должна пройти через поглощающий колодец. К тому же септик, который лежит в очистительном блоке также необходимо менять по прошествии срока его действия.


Как же устроена схема локальной канализации дома? Очистительные сооружения располагаются вне дома. Они должны быть закопаны на приусадебном участке. От него к дому ведут трубы, которые подключены к сантехническому оборудованию. Если вы устанавливаете сложные системы очистки, такие как ТОПАС, то необходимо сразу продумать и смонтировать электропроводку. Очистная система должна вписаться в монтаж системы водоснабжения и соответствовать объемам перерабатываемой воды и стоков.

На фото: Схема локальной канализации дома. (увеличение изображения происходит при нажатии на него)

Канализация загородного дома



Если загородный дом предусматривает внутреннюю систему канализации, то очистительные сооружения должны монтироваться в соответствии инженерных коммуникаций жилого объекта. Конечно же, очень хорошо, когда весь техногенный процесс сборки и коммуникаций и очистительных сооружений идет параллельно, и осуществляет все работы один подрядчик. Только так можно избежать многих ошибок и недочетов, которые потом в последствии могут привести к большим неприятностям.


Хорошо, когда все предусмотренные работы проводятся на этапе строительства дома, но и в готовом участке тоже можно выполнять работы по монтажу очистительных сооружений. Можно и рыть траншеи, и котлованы, прокладывать трубы и делать другие работы, если сам участок не обжит. Трудно рушить тот дизайн или декор на участке, который уже существует до момента установки очистительных сооружений. Трубы, по которым текут канализационные воды, укладываются со значительным уклоном, чтобы они не встречали никаких препятствий. Нет необходимости зарывать их глубоко в землю. Мороз им не страшен, так как любая очистительная установка выпускает теплый воздух.

При установке комплексной очистительной системы, проведении любых коммуникационных систем лучше всего обратиться к одной компании, которая «под ключ» сделает весь объем работ. Это самый предпочтительный вариант, так как именно специалисты помогут разработать и смонтировать всю систему в целостности. Подобный подход поможет избежать недочетов и неточностей, разных нестыковок между частями оборудования. К тому же легко предъявить претензии, если таковые возникнут. Многие компании, которые занимаются установкой очистных сооружений, оказывают гарантийное обслуживание установленных объектов.

Если вы планируете постоянное проживание на загородном участке, то очистные сооружения необходимы вам, как воздух. Не стоит экономить на комфорте, и создавать себе лишние проблемы по очистке сточных вод. Лучше раз затратить на приобретение очистительного оборудования, такого как ТОПАС. Оно избавит от многих неприятностей, которые вас подстерегают в процессе жизни в загородном доме.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: