Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Прокладываем наружную канализацию

Монтаж наружной канализации (укладка канализационных труб в траншеи)

    Для того, чтобы смонтировать наружную канализацию, чаще всего используют гладкие трубы из поливинилхлорида или полипропилена. Такие трубы имеют оранжевую окраску наружной поверхности. Если укладка труб планируется в местах, где на трубы возможна большая нагрузка, как например на проезжей части или на большой глубине, тогда для канализационных сетей используют более прочные гофрированные двухслойные трубы из полиэтилена или полипропилена.    Правила проведения земляных работ при устройстве водоотливов, водопонижения,  креплении стенок траншей и сооружении самотечных канализационных стоков регламентируются в соответствии со СНиП 3.02.01-87.


Пошел процесс монтажа наружной канализации


Дно траншеи должно быть такой ширины, чтобы обеспечивалось удобство проведения монтажных работ и соединения труб друг с другом. Для труб, которые имеют диаметр до 225 миллиметров, минимально допустимое расстояние от трубы до стенки траншеи должно составлять около 20 сантиметров, а для труб, имеющих больший диаметр, такое расстояние должно быть не менее 35 сантиметров.


По дну траншея для укладки канализационных труб должна быть ровной, без участков, имеющих промерзание или твердые вкрапления. Особенно это касается тех мест, на которые будет опираться укладываемая труба. Уклон траншея должна иметь строго запроектированный.  Те места, откуда были удалены камни или имеются неровности на поверхности дна траншеи, должны быть засыпаны похожим по структуре грунтом и тщательно утрамбованы.  

Каким бы не был вид грунта при монтаже наружной канализации основания траншеи, подушка под трубы должна быть насыпана в любом случае. Такая подсыпка, как правило, выполняется из гравия, размер зерен которого не превышает 20 миллиметров или песка. Толщина подсыпаемого в качестве подушки слоя должна составлять около 10 – 15 сантиметров. Насыпанная под трубы подушка должна иметь уплотнения только за пару метров до смотрового колодца или стенки колодца, которая расположена на стороне входной трубы. Подсыпка для подушки непременно выравнивается перед укладкой на нее труб, а под те места, где будут располагаться раструбы труб, должны быть сделаны небольшие выемки. Иногда случается так, что дно траншеи обладает идеально ровной поверхностью само по себе в силу некоторых особенностей грунта. В таких случаях делается небольшая выемка грунта по ширине основания трубы и замена его на более мягкий вид грунта.

трубопровод.


Ваше мнение:


Введите код: