Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Фотографии загородных домов и коттеджей

Строительство загородных домов

Что бы ни говорили, но благосостояние наших граждан растет, о чем свидетельствует бум загородного строительства. Именно в этой статье мы покажем фотографии загородных домов и коттеджей или как их ещё называют сокращенно загородные дома фото. Сегодня построить загородный дом немного легче, чем скажем лет пятьдесят назад. И строительных материалов большие, и новые технологии появились, которые позволяют быстро, качественно, а главное дешево построить загородный дом. Заказчик может обратиться в строительную организацию, которая предоставит весь комплекс работ, начиная с проекта и составления сметы, кончая процедурой вручения ключа от загородного дома. Конечно же, многим хочется за свои деньги получить максимально возможный вариант, который удовлетворит максимум просьб и предложений заказчика, но без продуктивного обсуждения и взаимных уступок не обойтись. В строительной компании учтут все ваши запросы и предоставят оптимально выгодное предложение. Но вы в свою очередь должны знать, какие технологии загородного строительства сегодня существуют.


строительство домов


Итак, те, кто желает получить дом на века, предпочтет строить каменный дом. Камень – это прочность на века, но возводить такой дом – удовольствие не из дешевых. Во-первых, кирпич, который используется в качестве основного строительного материала, плохо выдерживает тепло, что для нашей страны совсем плохо. Во-вторых, даже двойная кладка не спасет вас, если вы намерены жить в каменном доме зимой и летом, Чтобы жизнь в каменном доме была комфортна, его стены необходимо делать довольно толстыми, но и утеплять их дополнительно, что вызовет еще траты и на отделку.

Сегодня существуют специальные технологии, которые помогают утеплять кирпичный дом снаружи. Для этого фасадная часть дома строится с учетом возможности применения утеплителя. Несущая стена по периметру обкладывается утеплителем, который создан на основе минеральной ваты. Закрывается декоративным слоем так, чтобы между ними было воздушное пространство. Оно необходимо по техническим соображениям, Это пространство позволяет воздуху циркулировать и не образовывать конденсат, который может спровоцировать появление плесени и частичного разрушения стены. Такой сендвич, который постоянно вентилируется, но при этом он сохраняет все тепло в доме.

Если при строительстве вы учтете такую технологию, то толщину стен можно сократить до 38 см, а это значительная экономия средств. Не стоит опасаться запаса прочности стен при этом, они смогут выдержать даже наличие трех этажей.

Облицовка у такого дома может быть разной, она не повредит слою утеплителя, так как она связывается специальными приспособлениями. Традиционно загородные дома обшиваются декоративным кирпичом или камнем. Сегодня существуют специальные облицовочные технологии, которые помогают при помощи обыкновенной штукатурки создавать удивительные покрытия. Рамная конструкция позволяет держаться штукатурку, и она долгое время будет радовать своих хозяев. Дизайнеры любят комбинировать различные вида отделки, так создаются специальные проекты, которые выгодно выделяются среди своих типовых собратьев.

Можно возвести стены каменного дома, которые так же не будут превышать 38 см, и не утеплять их, но при этим теплопотери так же будут минимальными. Современные строительные материалы позволяют осуществить такую задумку. Достаточно воспользоваться пористыми строительными материалами, благо дело нехватки их на рынке нет. Газосиликатные и пенобетонные блоки – это новое слово в строительстве. Для строительства загородного дома они прекрасно подходят, так как обладают прекрасной возможностью удерживать внутреннее тепло и стоят значительно дешевле обычного кирпича.

Своими силами построить загородный дом из пенобетонных и газосиликатных блоков не получится. Для возведения такого дома необходим специальной проект, и квалифицированная рабочая сила. Вот на них и придется потратить сэкономленные деньги, так как эти строительные блоки имеют специфические свойства, которые требуют повышенного внимания к технологии возведения стен из них.
Газосиликатные блоки более предпочтительны, чем силикатные. Они более стабильны, к тому же их легко резать на необходимые размеры. Кладка собирается при помощи специально клея, который обеспечивает экономию теплопотерь минимум на 20%. Такие показатели достигаются путем уменьшения количества «мостиков холода», которые присутствуют в кладочных швах.

Следует учесть и тот факт, что газосиликатные и пенобетонные блоки не могут обеспечить прочность кирпичной стены, поэтому несущие конструкции необходимо усиливать при помощи монолита. Так необходимо усиливать все проемы в доме и под бетонными плитами монолитными поясами, которые позволят равномерно распределять нагрузку на стены. Но и эти пояса необходимо тщательно утеплять, так как именно они в дальнейшем избавят внутренние поверхности от конденсата. 

Газосиликат и пенобетон – это паропроницаемые строительные материалы. Поэтому, их необходимо штукатурить при помощи специальной штукатурки. Если применить простой материал, то он от влаги просто отслоиться.
Сегодня для сохранения теплоизоляции дома применяется новый строительный материал, который производится из поризованных керамических блоков. Это очень хороший строительный материал, который по своим техническим характеристикам не уступает газосиликатным и пенобетонным блокам, но обладает более большой прочностью, которую можно сравнить с прочностью кирпича. Это позволяет сэкономить на возведении монолитных поясов, а так же на их утеплении. Поверхность поризованных керамических блоков имеет специальные пазо-гребневые приспособления, которые позволяет экономить на растворе. К тому же они обеспечивают препятствия для продувания вертикальных швов.
Стена из поризованных керамических блоков, которую облицевали при помощи кирпича, не будет превышать 64 см, но дом получится теплым и прочным. Многих пугает высокая цена этого строительного материала, но, составляя всю смету строительства, специалисты поняли, что в конечном итоге это самый предпочтительный строительный материал для возведения загородного жилья.   
Многие видят свой загородный дом, построенный исключительно из дерева. Этот природный материал хранит теплоту семейного очага и ассоциируется обязательно с отдыхом и здоровьем. Поэтому популярность дерева не только остается на прежнем уровне, но и постоянно растет, подстегивая застройщиков применять и здесь новые технологии строительства.


Самым дорогим и респектабельным способом возведения деревянного дома является строительство из клееного бруса. Сегодня можно приобрести типовой домик из этого строительного материала, который изготовлен на заводе с высокой вероятностью точности выполнения всех деталей конструкции. Такой дом легко собирается и практически его не нужно доделывать или что-то исправлять на месте, так как сам материал позволяет выполнить все требования заказчика.

Технология его производства основана на склеивании под большим давлением высушенных деревянных ламелей, которые затем филируются на специальном оборудовании. Такое дерево в последствии не рассохнется, не деформируется и не доставит проблем при сборке. Дом из клееного бруса прочен, хорошо сохраняет тепло и долгое время не требует никаких усилий по его ремонту.

Дом из клееного бруса не нуждается в специальной просушке, он инее дает усадку, поэтому сроки его возведения значительно сокращаются. Фасад такого дома можно не облицовывать, если вы его хорошо отшлифуете и покроете специальным составом, который защитит дерево от влаги и солнечных лучей. Внутренние стены тоже можно ничем не декорировать, но обработать их бесцветным лаком все же придется.
Издревле на Руси строили деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Именно из него раньше возводились терема и простые пятистенки.

Сегодня оцилиндрованное бревно изготавливают на заводах, Проект дома позволяет раскроить нужные размеры и подготовить бревна к сборке при помощи простой нумерации. Но все же на месте такой дом подвергнется доработки.

Раньше бревна при сборке дома прокладывались паклей, которая обеспечивала теплоизоляцию, сегодня для этих целей применяется более современный материал, который тоже изготавливают из натурального волокна. Можно встретить и синтетические утеплители. Дом из оцилиндрованного бревна обязательно даст усадку, так как такое бревно имеет природную влагу. Испаряясь, она способствует появлению трещин и повреждений, которые необходимо устранять. Поперечные трещины бруса уже не устранишь, а вот продольные могут вызвать продувание, поэтому повторного утепления не избежать.

Если заказчик не хочет видеть замазки между бревнами, которая необходима при применении натуральных утеплителей, то необходимо применять их синтетические аналоги, которые имеют большой запас хода по толщине.

Если вы возводите загородный дом из оцинкованного сруба, то его необходимо сразу же убрать под крышу, поэтому такой факт необходимо предусматривать заранее. В противном случае все осадки, которые выпадут во время строительства, внесут большие корректировки в сроки возведения загородного дома.
Обычно дома из оцилиндрованного бруса подвержены усадке не фундамента, а самого сруба. Поэтому это необходимо учитывать при строительстве дома. Для этого сруб устанавливают весной и оставляют его высыхать на летнее время года, тем самым достигается естественная усадка под воздействием естественной вентиляции. После усадки начинают установку коробов оконных и дверных проемов, настилают полы, производят внутреннюю и наружную отделку, проводят водопровод, канализацию, отопление, электроэнергию и газ. Обращаем внимание на то, что оконные и дверные блоки не крепятся к бревнам сруба. Они крепятся к брусьям, которые расположены вертикально и прикрепленные к самим бревнам. Эти брусья свободно перемещаются в специальных пазах, которые вырезаны в бревнах. Обязательно над блоками оставляют зазор, он даст возможность завершить процесс усадки, кстати, его заполняют утеплителем.
После того как сруб готов его необходимо прогреть, но делать это необходимо правильно. В самом начале нужно прогреть весь дом при температуре отопления 10-15 градусов. Это делается для того, чтобы предотвратить растрескивание бревен сруба и их деформацию. Постепенное поднимание температуры внутри всех помещений обеспечивает нормальный процесс усадки всего сруба.

Внешняя сторона сруба подвержена всевозможным атмосферным осадкам и прямым солнечным лучам, поэтому ее обрабатывают защитно-декоративными смесями, что придает фасаду прекрасный вид и увеличивает срок эксплуатации дома.
Оцилиндрованное бревно и профилированный брус это одно и тоже, только у последнего сечение квадратное. Те, кто не может себе построить дом из клееного бруса, потому что дорог, то строят из профилированного. Есть одно очень важное отличие при строительстве домов за городом из этого вида бруса. Казалось бы, что может быть проще укладки бруса при строительстве, тем более что профилированный брус изготавливается в заводских условиях, а это гарантия качества. Но его усушка будет продолжаться и на самой стройплощадке, поэтому деформация бруса неизбежна. А деформированный брус не может дать точности при сборке дома, поэтому образование щелей в стыках неизбежно. Самое главное такой дом конопатить невозможно, мешает профиль. Для этого случая существует межвенцовый утеплитель, самое главное необходимо выбрать качественный утеплитель.

Процесс усушки профилированного бруса – это обязательное появление трещин, и с этим ничего не поделаешь. Хотя сучки и трещинки - своеобразие деревянного дома. Только клееный брус может придать дому идеальную картину.
Сруб построен и готов накрыться крышей, но перед этим его необходимо отшлифовать и обработать защитными смесями.


Ваше мнение:


Введите код: