Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Создано жидко-твердое вещество

Строительная новость Создано жидко-твердое вещество

Еще одна революция произошла в сфере строительных материалов. Создано экологически чистое, эластичное и полностью безопасное вещество – «FluidSolids». Изобретателем данного материала стал Бит Каррер – швейцарский дизайнер, который был удостоен премии «Design Prize Switzerland».

 

Еще в 2008 году Бит Каррер вместе с биохимиком Майклом Кангасом, начал свою разработку, делая попытку изготовить биопластик из подручных материалов. Майкл Кангас покинул проект, но дизайнер не бросил разработку и продолжил в одиночку. Было сделано множество попыток, пока все же не удалось достичь цели.

 

Впервые, презентация материала произошла в Италии, на мебельной ярмарке. Сегодня можно говорить о явном успехе разработки, поскольку она не только была удостоена премии, но и начала распространяться. На данный момент планируется запустить серийное производство «FluidSolids» в Китае.

 

В свою очередь, Каррер добившись успеха с «жидко-твердым» веществом, перешел в разработке новой технологии производства. По своей структуре новый материал – это связующий и пломбировочный компонент одновременно. Учитывая эти особенности, материал хорошо подвергается плавлению, или же есть возможность создания разнообразных строительных субстанций, которые отличаются небольшим весом, при этом, не проигрывая в прочности. Майкл Каррер надеется, что его разработка заменит пластмассу и возможно металл, поскольку структура материала уникальна и может использоваться в любых строительных целях.


Ваше мнение:


Введите код: