Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Передовые технологии - особым объектам

В 1950 году для строительства оборонного предприятия по производству оружейного плутония было создано Управление строительства "Сибхимстрой". В апреле 2002 года предприятие было включено в состав Федерального Агентства специального строительства РФ и преобразовано во ФГУП "УССТ N 9 при Спецстрое России". Основное его назначение - это строительство объектов оборонного и гражданского назначения.
За долгие годы работы предприятием построено более 10 крупных промышленных предприятий и свыше 3 млн квадратных метров жилья. Специалисты коллектива УССТ N 9 участвовали в ликвидации последствий землетрясения в г. Кировокане и устранении аварии Чернобыльской АЭС.
Сегодня предприятие выполняет все виды работ строительного производства, начиная от процесса проектирования и заканчивая полной отделкой и сдачей объектов в эксплуатацию.

Строительство осуществляется силами 15 строительных и промышленно-обеспечивающих филиалов, которые выполняют все виды общестроительных, электромонтажных работ, монтаж вентиляционного, сантехнического оборудования и сетей, производство бетона, железобетонных изделий и металлоконструкций, обеспечивают предприятие необходимой оснасткой, нестандартным оборудованием, перевозкой и обеспечением механизмами. Предприятие имеет базу МТС и карьер по добыче инертных материалов.

С 2006 года на предприятии внедрена и постоянно совершенствуется система менеджмента качества (СМК) ГОСТ Р ИСО 9000. Высокое качество работ обеспечивают три специализированные лаборатории и контролирует отдел контроля качества и метрологии. Постоянно разрабатываются и внедряются новые технологии и оборудование в области строительства: инженерно-технической службой разработана уникальная технология разрушения стен на высоте до 20 м с использованием оборудования фирмы "HILTI"; в связи с изменением проектных решений для прорезки отверстий большой площади в уже возведенных конструкциях используется новая технология распиловки алмазными канатами на оборудовании фирмы "CEDIMA"; ванная сварка арматурной стали заменена на резьбовые соединения по технологии фирмы "LENTON"; для возведения монолитных конструкций промышленных и жилых объектов используются опалубочные системы зарубежной фирмы "DOKA" и отечественного производителя "ДАК"; внедряются научно-исследовательские разработки по щадящему энергосбережению прогрева бетона в зимний период и для ускорения созревания бетона в теплое время. В УССТ N 9 применяется современная отечественная и зарубежная техника: автобетононасосы "SHVING" и "PUTZMEISTER" со стрелой 32 и 52 м, стационарно-прицепной бетононасос компании "SANY"; средства малой механизации фирм "HILTI" и "СПЛИТСТОУН", тяжелая техника "KATERPILLAR" и "KOMATSU" - всего более 600 единиц машин и механизмов. Кроме того, постоянно проводится анализ инновационных технологий и материалов, финансируются НИР для нужд предприятия и Спецстроя России.

Динамика развития предприятия в ближайшей перспективе направлена на прирост выполненных объемов строительно-монтажных работ на 15-20 процентов ежегодно. И в настоящее время предприятие ведет строительство в рамках реализации ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2009-2010 годы и на перспективу до 2015 года", в том числе строительство "Сухого" хранилища ОЯТ по технологии возведения и технологии хранения, не имеющих аналогов в мире, и участвует в реализации Национального проекта "Доступное жилье -гражданам России".


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU