Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

На территории Москвы будут снесены 300 незаконных построек

На основании решения мэрии города Москвы, принятого в прошлом году, 366 объектов «самовольного» строительства на территории города подлежит реконструкции и сносу. Общая площадь уже снесенных 67 объектов, из которых 27 капитальных строений, составляет 82,8 тысяч квадратных метров. Основная масса «самостроев» расположена в Северном, Западном и Восточных округах Москвы. Среди снесенных сооружений оптовый рынок «Эмерал», расположенный на 25-м километре МКАДа. В настоящее время на его территории проводится реконструкция имеющихся сооружений и ведется подготовка к строительству торгово-развлекательного комплекса.

Газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от представителя стройкомплекса Москвы утверждает, что по 47 семи объектам уже вступили в силу решения суда узаконивающие их снос, остальные 240 являются предметом судовых разбирательств. Владельцам 79 объектов направлены предписания, рекомендующие проведение добровольного сноса и освобождение занимаемых территорий. В случае невыполнения последних мэрия будет обращаться в суд.

На территории Москвы будут снесены 300 незаконных построек

Решения по выполнению требований мэрии Москвы рассматривают городская и окружная комиссии, в ведении которых рассмотрение дел, связанных с «самовольным» строительством. Источниками информации для принятия решений служат данные полученные от Мосгосстройнадзора, префектуры, природоохранной прокуратуры, управы районов, департамента земельных ресурсов, объединения административно-технической инспекции. Работа по сокращению случаев самовольного строительства, проведенная в прошлые годы, принесла определенные результаты, как утверждает глава Мосгосстройнадзора - показатели такого рода нарушений снижены вдвое.


Ваше мнение:


Введите код: