Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Кнауф на Кубани - социальные аспекты бизнеса

Свое участие в Международном экономическом форуме "Кубань-2005" фирма "КНАУФ" второй раз заявила в составе Ассоциации европейского бизнеса в РФ, которая объединяет 28 предприятий с иностранными инвестициями из Германии, Австрии, Франции, Швейцарии и США, успешно работающих на территории Южного федерального округа. Участие в международных форумах, проходящих под девизом "Инвестируйте в России", - только часть работы АЕБ по улучшению имиджа России и Кубани за рубежом для создания более благоприятных условий развития взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках работы форума состоялась встреча губернатора края Александра Ткачева с генеральным директором фирмы "КНАУФ" по России и СНГ господином доктором Хайнцем Юрковичем, на которой губернатор поблагодарил руководство фирмы за последовательную инвестиционную политику на территории края и за вклад компании в развитие экономики региона.

В ответ на слова главы края господин доктор Юркович отметил, что опыт 11-летней инвестиционной деятельности фирмы в Краснодарском крае доказывает, что на Кубани создан благоприятный климат для развития бизнеса, и фирма "КНАУФ" намерена продолжать свои инвестиции в этот регион. Подписанное на форуме соглашение о намерении инвестировать в 2006 году в развитие ОАО "Кубанский гипс КНАУФ" и ООО "КНАУФ Маркетинг Краснодар" 5, 2 млн евро - еще одно тому подтверждение. Особое внимание, по словам доктора Юрковича, будет уделено подготовке кадров для строительной отрасли края. Поскольку руководство фирмы "КНАУФ" понимает: успех ее бизнеса во многом определяется активностью строительных организаций региона и квалификацией их персонала. При этом, сознавая свою социальную ответственность, считает необходимым содействовать российской системе образования и подготовки кадров в сфере строительства, обучая ныне работающих специалистов и учащуюся молодежь технологиям работы со строительными системами "КНАУФ".

Как известно, на предприятиях "КНАУФ" в России действует сеть учебных центров, занимающихся краткосрочной подготовкой специалистов, один из них вот уже семь лет работает в Краснодаре.

Через систему учебных центров "КНАУФ" прошло более 20 тысяч работников строительного комплекса. Дефицит строителей в стране сегодня достаточно велик - 700 тысяч человек, а значит, потребность в хорошо обученных кадрах, владеющих навыками работы с современными отделочными материалами, остается по-прежнему высокой.

С прошлого года, развивая свою образовательную деятельность, фирма "КНАУФ" активно сотрудничает с Министерством образования и науки Российской Федерации по внедрению в образовательную систему обучения новой профессии "специалист сухого строительства". Для этой цели подготовлены и утверждены на государственном уровне: "Профессиональный стандарт", "Образовательный стандарт для начального профессионального образования", пакет методической и учебной литературы. Создано новое Управление центрального обучения и развития. Перед предприятиями "КНАУФ" в регионах поставлена задача организации сотрудничества с учебными заведениями всех уровней профессионального обучения.

В Краснодарском крае такое сотрудничество налажено и развивается с рядом учебных заведений. Наиболее тесные взаимоотношения установились с отраслевыми факультетами Кубанского аграрного и Кубанского технологического университетов, с Краснодарским монтажным техникумом, с профессиональными лицеями и училищами N3 (Краснодар), N4 (Новороссийск), N 20 (Ейск), N45 (Славянск-на-Кубани), N50 (Курганинск), с детским центром "Смена" (Анапа) и другими учебными заведениями.

- Мы готовы к совместным действиям, - отметил доктор Юркович, - и хотим, чтобы в крае у нас были активные партнеры и в органах управления образованием, и среди строительного топ-менеджмента.

Выступая на заседании круглого стола, организованного в рамках форума Ассоциацией европейского бизнеса в РФ, генеральный директор ООО "КНАУФ Маркетинг Краснодар" Любовь Попова отметила, что, развивая свою деятельность в крае по многим направлениям, фирма "КНАУФ" учитывает социальные интересы населения.

Одно из важнейших приоритетных направлений этой деятельности - подготовка кадров для внедрения в массовое строительство передовых технологий. Поскольку инновационные технологии сложно воплощать там, где нет подготовленной кадровой структуры.

Большой опыт работы в этом направлении имеется у "КНАУФ Маркетинг Краснодар", что в свою очередь подчеркнул и доктор Юркович. Краснодарский учебный центр действует согласно четкой структуре многоуровневой организации учебного процесса, которым охвачены учреждения общего образования, профессиональные лицеи и училища, средние специальные учебные заведения, вузы. Строго отлаженная система обучения была разработана с учетом всех современных требований и, как показало время, полностью себя оправдала.

Развивая свою инвестиционную деятельность, вкладывая средства в развитие бизнеса, фирма "КНАУФ" направляет их не только на приобретение новой техники, реконструкцию цехов, возведение новых заводов, добычу гипса, но и на обучение архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, строителей, работающих с продукцией "КНАУФ". Так, помимо основных инвестиций в развитие кубанских предприятий "КНАУФ", есть и внутренние инвестиции "КНАУФ Маркетинг Краснодар", которые направляются на развитие сотрудничества с профильными учебными заведениями, на подготовку специалистов, владеющих навыками работы с современными отделочными материалами, то есть вкладываются в образование, а значит, - в будущее строительной отрасли региона.

За последние годы в Краснодарском крае, благодаря деятельности предприятий с иностранным капиталом - членов Краснодарского отделения Ассоциации европейского бизнеса, сформировалась устойчивая бизнес-среда, которая дает возможность наиболее быстро адаптироваться в регионе новым инвесторам и помогает предприятиям края интегрироваться в международную бизнес-среду, передавая накопленный опыт работы и привлекая к взаимовыгодному сотрудничеству.

За 12 лет инвестиций в экономику РФ и стран СНГ (за эти годы сумма инвестиций составила более 500 млн евро) фирма "КНАУФ" хорошо освоилась в российской бизнес-среде, благодаря успешному ведению бизнеса и развитию других сфер своей деятельности, в том числе и в области образования.

- Генеральный директор фирмы "КНАУФ" по России и СНГ доктор X. Юркович и генеральный директор ООО "КНАУФ Маркетинг Краснодар" Л. Попова.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU