Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Кредитование малого бизнеса

Многие целеустремленные люди стоят на пути поиска денег для своего небольшого дела. С этой проблемой сталкивается любой начинающий предприниматель. Кто-то предпочитает брать деньги в долг у знакомых, а кто-то стремится работать с банком. В России пока еще не сильно развита система кредитования малого бизнеса. Все же большинство банков с малыми предприятиями предпочитает не работать. Не лестно зарекомендовали себя малые предприятия серыми схемами бухгалтерской отчетности, поэтому банки не доверяют таким предприятиям и не любят рисковать. Банки отказываются работать на теневом рынке малого бизнеса. Поэтому на сегодняшний момент финансовая поддержка малого бизнеса является проблемной.

Какие же есть варианты получить деньги на развитие малого бизнеса в России?

Не так уж их и много:

1. Если у вас есть друзья и родственники, которые в состоянии вам помочь, обратитесь к ним. Деньги вам дадут в рассрочку, и не нужно будет переплачивать проценты.
2. Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства. Фонд оказывает поддержку малому бизнесу, выделяя необходимые средства.
3. Преодолеть несправедливость кредитования малого бизнеса поможет Европейский банк реконструкции и развития и все банки, непосредственно сотрудничающие и состоящие в партнерстве с ним.
4. Кредитованием малого бизнеса занимаются финансовые сети, сами созданные кредитованием зарубежных организаций. Они предоставят нужную сумму под небольшой процент.
5. Общества взаимного кредитования. Но такие общества находятся на стадии развития, поэтому их не так уж и много.
6. Программы по кредитованию малого бизнеса. Такие программы разрабатываются совместно несколькими фондами, корпорациями или организациями.
7. Выделение средств из соответствующих бюджетов для развития малого бизнеса. Финансовое обеспечение программ поддержки малого бизнеса осуществляется ежегодно за счет средств государственного и местных бюджетов.


Кредиты малому бизнесу нужны - это бесспорно! Но нужно знать, где вам помогут с этим вопросом, и тогда вы спокойно будете заниматься развитием вашего малого бизнеса.

Кредитованию малого бизнеса в настоящее время мешают такие проблемы как: довольно высокая стоимость кредита и жесткие условия его получения.
Сложно получить кредит предприятиям, работающим на рынке меньше года, ведущими упрощенную бухгалтерию, а также не имеющими залога или поручителя.
Для предприятий, которые хотят начать с бизнес с "нуля", получение кредита является практически невозможным.

Безусловно, нынешние условия кредитования малого бизнеса не совершенны, но власти в настоящее время стараются помогать бизнесу. Во многих регионах уже реализуются государственные программы кредитования малого бизнеса.
Наиболее активно развитию кредитования малого бизнеса помогают власти Москвы и Санкт-Петербурга. Из городского бюджета предпринимателям компенсируется часть расходов, связанных с получением кредита в банке - в частности, практикуется частичное субсидирование процентной ставки.
Таким образом, малый бизнес имеет возможность получить средства с меньшими издержками.

Ваш бизнес испытывает нехватку внутренних ресурсов для дальнейшего своего развития по всем приоритетным направлениям? Привлечение банковского кредита является простым и доступным способом решения данной задачи. Кредитование малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности почти всех банков независимо от формы собственности. Обычно банки помогают выбрать оптимальный вид кредита, максимально учитывают особенности Вашего бизнеса и т.д.

Кредитование малого бизнеса

Малый бизнес в Москве и Питере постепенно становится сектором бывших гастарбайтеров, которые смогли добиться успеха. "Аборигены", как показывает статистика, ищут более высоких доходов, и при этом имеют возможность вложить выгодно деньги. Развитие малого бизнеса предполагает большую хронологическую протяженность.

Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU