Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Социальные нормы на электропотребление дают результаты

Социальные нормы на электропотребление дают результаты
Введение с сентября 2013 года социальных норм на электропотребление в отдельных регионах России имеет хорошие показатели. Как утверждает Андрей Чибис,  заместитель министра строительства и ЖКХ, свыше 70% населения вложились в утвержденные нормативы.

По словам Андрея Чибиса, предварительные итоги проекта по введению социальных норм на электропотребление, позволяют говорить об его успешности. Такую информацию предоставляют РИА Новости.

Чиновник заявил, что проходящий эксперимент удался с точки зрения рациональности и социальной справедливости. Согласно цифрам, озвученным замминистром, 70-90% населения потребляют электроэнергию, не выходя за установленные нормы.  
Как подчеркнул Андрей Чибис, льготные и сверхнормативные тарифы не будут отличаться между собой более чем на 40%. Точную разницу и все нормативы устанавливают региональные администрации. На льготный тариф предоставляются скидки в размере от трех до десяти процентов. Для отдельных категорий граждан (пенсионеров, инвалидов и др.) предусмотрены некоторые способы защиты, в том числе повышение норм потребления.

Еще с осени 2013 года в шести пилотных регионах действуют социальные нормы. Гражданам, которые вложились в установленные нормативы, предоставляется скидка при оплате за электроэнергию. Если же лимит превышен, платить придется по более высокому тарифу.

Окончательный итог пробного проекта  будет озвучен 1 марта текущего года. Если эксперимент покажет хорошие результаты, социальные нормы по электропотреблению начнут действовать во всех регионах Российской Федерации еще до конца 2014 года.
Такие нормативы планируют ввести и для водоснабжения с 2015 года. Но, согласно информации, предоставленной «Российской газетой», разработка проекта по воде начнется только после окончания эксперимента по электропотреблению.

Ваше мнение:


Введите код: