Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Багеты для потолка

Используем багеты для потолка. Украшение верха помещения

Все, кто сталкивался с ремонтом потолков или же только собирается это сделать, знают, что представляют собой потолочные багеты (плинтуса для потолков). Итак, потолочные плинтуса устанавливаются на местах стыков потолка и стен и предназначены не только для декоративных целей, но и для эстетического оформления.

 

Эта кромка, как и все строительные материалы, производятся в разных странах мира и отличаются своим качеством и материалом изготовления.

 

Потолочные багеты (плинтуса) – это очень удобный строительный материал, с установкой которого справиться достаточно просто. Для того чтобы установить его, следует приобрести лишь высококачественный клей для клейки потолочной кромки.


Основным материалом для изготовления плинтусов служит полиуретан или же полистирол. Наиболее распространенными считаются полиуретановые. Этот материал прочный и гибкий, простой в применении.

 

Гибкие плинтуса всегда можно подогнать под неровности потолка, он не сломается, так как достаточно прочный, имеется возможность обрезать его по нужной длине.

 

Правильность резки

 

Для того чтобы ваша работа была качественной, без зазоров и недочетов, всегда обращайте внимание на конечную часть плинтуса, которая заходит на угол и образует стыки.

Правильность резки

 

Для нарезки потолочных плинтусов используют специальный прибор, который называется стусло, для угловой и прямой подрезки. Прибор сам по себе идеальный, однако его применяют только в помещениях с ровными стенами, в других случаях без ручной обрезки не обойтись.

 

Как правильно клеить

 

Итак, приступим к непосредственной клейке.

 

  1. Первым делом необходимо привести потолочную поверхность в чистый вид, очистить его от пыли и грязи (для того чтобы клей моментально схватывался).
  2. Затем вскрываем потолок грунтовкой, можно опуститься и на 10-15 см на стены.
  3. Правильно вырезать размер, приложить его к потолку и удостовериться, что вы обрезали его точно, если все выполнено четко, приступайте к поклейке.

Как правильно клеить

 

Тут стоит отметить очень важный момент, клей стоит наносить непосредственно на потолочный плинтус, а не на стены или же потолок.
  • Теперь смазанный клеем плинтус следует плотно вдавить в угол между потолком и стеной, крепите багеты плотно друг к другу, выступивший лишний клей удаляйте шпателем, в том случае, если вы клеите плинтуса на шпатлевку, то остатки клея легко удалить кисточкой, хорошо смоченной в воде, размыть.

 

Не следует забывать и о том, что в любом случае могут образоваться зазоры при поклейке плинтусов, не расстраивайтесь, их с легкостью можно залить клеем или же замазать шпатлевкой.


Для того чтобы сделать бесшовным потолок, разработаны специальные плинтуса, благодаря которым обеспечена возможность идеального горизонтального положения потолка, они крепятся как непосредственно к потолку, так и к стенам.

 

Багеты для плинтусов можно приобрести в строительных магазинах, супермаркетах, на рынках, цена будет зависеть от производителей и качества материалов. А какой декор выбрать, зависит от вашего вкуса.

 

Если вы решили выполнить дизайн потолка в классическом стиле, то перед вами широкий ассортимент со всевозможными рисунками, узорами. Ваша комната с таким оформлением потолка будет смотреться просто и со вкусом, данный материал, несомненно, станет украшением вашей комнаты.

Декоративные плинтуса в отношении цены несколько дороже обычных, но и их размеры шире. Широкие багеты на потолок идеально подойдут для помещений с высокими потолками, чтобы еще раз подчеркнуть их высоту. Для того чтобы придать неординарную форму, широкие плинтуса для потолков можно вырезать по вашему усмотрению, здесь основное – правильно и тщательно обработать обрезанные края.

 

Потолок из сайдинга (соединительный профиль)

 

Сайдинг – это строительный материал, который используется для облицовки стен, он практичный и прочный. Это материал главным образом выполняет защитные функции и декоративные. С установкой сайдинга на потолок справится каждый самостоятельно. Итак, материал обладает следующими характеристиками: не ржавеет, не гниет, легко моется, экологически чистый, длительное время сохраняет первоначальный цвет. Виды сайдинга очень разнообразны, поэтому вам не составит большого труда выбрать тот, который вам нужен, и который идеально подойдет интерьеру вашей комнаты.

Для того чтобы установить потолок из сайдинга, вам не стоит прибегать к помощи профессионалов, с ним вы справитесь самостоятельно.

Прежде всего, следует отмерить расстояние, на которое подвесной потолок будет удален от основного (берите в учет вид освещения, минимальное допустимое расстояние 4 см), затем крепите деревянный брусок по заранее выполненным чертежам. К этим брускам мелкими гвоздями или саморезами крепятся стартовые профили. Тут же сразу проводите проводку осветительных приборов и подготавливайте отверстия в сайдинге для крепления ламп. Первую панель подшивайте к потолку после произведенного замера длины помещения, укоротив по ней полосу. Последнюю модель для крепления следует раскроить не только по длине, но и по ширине.

 

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: