Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Потолочные карнизы для натяжных потолков

Используем потолочные карнизы для натяжного потолка

Они дают целый ряд преимуществ: быстрое выравнивание поверхностей, широкая цветовая и дизайнерская гамма, качественный материал. Из недостатков можно выделить только относительно высокую стоимость. Также, у большинства возникает вопрос о том, как к такой поверхности крепить шторы и карнизы, какую модель выбрать.

 

Что из себя представляют карнизы под натяжные потолки?

 

карнизы под натяжные потолки


Такие конструкции могут отличаться по функциональным назначениям на два направления.

  1. Использование перекладин для размещения штор. Основная задача такого устройства – разместить все элементы, чтобы они не задели пленку потолочного покрытия и не образовали рваных мест.
  2. Направляющие для подсветки. Данные модели предназначены для размещения на поверхности потолка или стыках со стенами. Они представляют собой специальные профиля, куда закладывают провода и лампы подсветки.

 

Особенности монтажа подсветки

 

Особенности монтажа подсветки


Закладные для подсветки монтируются на этапе чистовой отделки, когда натяжной потолок уже выполнен. В данной работе важно использовать качественные материалы: клей, нож, сусло и т.д. Все работы выполняются на расстоянии до 10 сантиметров от пленочной поверхности. Важно, чтобы карниз был размещен так, чтобы подсветка с другого конца комнаты не была видна.

 

Также специалисты рекомендуют выбирать перекладины в тон потолочному покрытию. Они не должны сильно выделяться на общем фоне и создавать контраст, если это не предусмотрено дизайнерским решением.

 

Особенности монтажа гардин


В каждой комнате должны быть портьеры. По этой причине не зависимо от типа потолка потребуется установить гардины. Потолочные карнизы для натяжных потолков ничем не отличаются от обычных. Единственное, повышенное внимание уделяется модели планки и расстоянию до потолочного покрытия. Крючки и зажимы не должны касаться пленки.

 

Монтаж изделия осуществляется в традиционной последовательности. На стенах создаются технологические отверстия, в которые закрепляются дюбеля и саморезы. Затем производится фиксация изделия на стене. Важно проявить особую осторожность в момент установки, так как на данном этапе один из краев может сорваться и случайно прорвать тонкую пленку потолка.

 

Особенности установки потолочных карнизов


Последнее время стало популярным использовать карнизы, которые монтируются на потолок. Но в случае натяжных материалов возникает определенная проблема. Тонкая пленка не может выдержать вес портьеры и тюли. Поэтому возникает вопрос, как осуществить установку таких изделий.


Оказывается, для их монтажа до натяжки пленки закладываются специальные крепления и направляющие. После этого натягивается само полотно. Тут следует отметить, что закладные имеют форму колец. На их будет крепиться карниз. При натяжке полотна необходимо сделать технологические разрезы вокруг оснований колец. Таким образом, они будут утоплены внутрь.

 

Особенности установки

 

Только после этого производится установка самого карниза на закладную. Работу необходимо производить при наличии соответствующего опыта и знаний. В противном случае можно повредить пленку или тканевую основу поверхности.


В некоторых ситуациях можно применять скрытые карнизы. Их еще называют багеты. Они отличаются высокой эстетической красотой и простым монтажом. Он устанавливается параллельно стенам на направляющую или перпендикулярный брус. Расстояние до стены должно быть не менее 10-20 сантиметров. Монтаж карниза осуществляется на черновой потолок, затем устанавливается натяжное покрытие.

 

После этого можно переходить к развешиванию штор. Получится, что сам карниз и край ткани спрятаны за выступом межу черновой и натяжной поверхностью.

Важно помнить, что монтаж скрытых карнизов требует предварительной подготовки. Он осуществляется до натяжки пленки. Если полотно уже смонтировано, тогда лучше выбрать альтернативный вариант.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: