Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как сделать потолок из сайдинга

Монтаж подвесного потолка из сайдинга

Сейчас мы вам расскажем про отделку потолка из сайдинга. Этот метод очень специфичен для отделки, но есть люди, которые прибегает к этому решению для обшивки верха комнаты.

 

Что это такое? 


Это подвесная констуркция, которая является относительно недорогим материалом и его очень легко устанавливать самостоятельно. Если вы еще не знаете, как устанавливать виниловый сайдинг, то мы вам с удовольствием расскажем об этом.

Информация о материале


Начнем мы наш рассказ с того, что более подробно осветим вам информацию о сайдинге, расскажем, что это такое и с чем его едят. 


Сайдингом можно обшивать не только потолки, но и стены, при чем, не важно где, в квартире или на фасадную часть здания. Как же выглядит сайдинг? 
Выглядит он также как и доска, которая предназначена для обшивания стен, но разница между ними в том, что сайдинг сохраняет свой первоначальный цвет на протяжении более двух десятков лет. 
Кроме того сайдинг обладает следующими преимуществами перед обшивочными материалами: 

  • он не подвержен воздействию коррозии; 
  • не предрасположен к гниению; 
  • его легко отмыть от любой грязи; 
  • он не подвержен воздействию солнечных лучей, а также является экологически чистым материалом. 

Но и это еще не все, вы можете подобрать себе сайдинг любой расцветки, так как выбора такого у вас будет предостаточно.

Монтаж подвесного потолка из сайдинга

Если вас заинтересовал такой материал, но вы хотите его использовать не во всей квартире, то мы вам рекомендуем его использовать в тех местах, где собирается большое количество влаги. Такими местами могут быть ванна, туалет и кухня. 


Кроме того сайдинг можно использовать на поверхностях, где имеются большие перепады на плитах перекрытия.

 

Инструкция по монтажу


Вы уже решились, что в определенной комнате вы будете использовать на потолке сайдинг. Теперь можно перейти к следующему этапу работ. 

Сколько его нужно и какой выбрать цвет?

 


Потолок из сайдинга


Мы можем вам порекомендовать следующее:

  • если потолок низкий, то лучше подбирать светлые тона, и наоборот; 
  • цвет должен быть на два-три тона светлее, чем цвет стен; 
  • что касается размеров панелей сайдинга, то наиболее ходовым считается сайдинг шириной 0.25 метров и длиной 3 метра; 
  • также к виниловому сайдингу вам нужно будет докупить брус и уголки, их количество должно соответствовать площади;  
  • и не забудьте перед установкой пропитать брус специальным веществом, которое не даст ему гнить или гореть; 
  • не стоит забывать и про освещение, вы должны заранее определиться какое у вас будет освещение, либо встроенные лампочки, либо висящая люстра, либо что-нибудь другое.


Прочитав все вышесказанное, вы, наверное, так и не поняли, что конкретно вам приобретать, чтобы установить виниловый сайдинг? Но ничего страшного продолжайте читать дальше, и вы узнаете, какие материалы вам нужно приобрести. 


Потолок из сайдинга


Купить вам нужно сам материал, то есть виниловый сайдинг, уголки к нему, а также брус. Все перечисленные материалы мы рекомендуем вам брать с небольшим запасом, так как возможно у вас будут отходы. Если вы решили, что на потолке у вас будет встроенное освещение, не забудьте заранее запастись встроенными светильниками.

 

Монтаж


Переходим к самому процессу установки. 

  1. Самое первое, что вам надо сделать, это выбрать расстояние, которое будет между вашим родным потолком и подвесным, но помните, что оно не должно быть меньше 4-х сантиметров.
  2.  Как только вы выбрали расстояние, вам необходимо от любого угла комнаты отмерить от родного потолка это расстояние и отметить его карандашом. 
  3. Затем берете уровень и прочерчивайте горизонт по всей комнате.
  4. По этой линии вы и будете крепить брус.
  5. Теперь берем брус, заранее обработанным специальным веществом, отмеряем нужный размер и отрезаем. 
  6. После этого, на расстоянии 40-50 сантиметров, вам необходимо просверлить в нем отверстия, чтобы крепить брус к стене.
  7. Дальше прислоняете брус к стене, и отмечаете на стене отверстия, чтобы они точно совпадали с отверстия ми бруса, после этого, при помощи перфоратора, делаем отверстия в стене.
  8. Как только вы просверлили отверстия в стене, в них нужно вбить дюбеля, затем прислонить брус к стене, и закрепить его при помощи саморезов. 
  9. Таким образом, крепим брус по всему периметру комнаты.
  10. Теперь к установленному брусу, нужно прикрепить уголки, также по всему периметру. 
  11. Для этого вы можете воспользоваться маленькими гвоздями или шурупами, но можно взять и строительный степлер, и прикрепить уголки при помощи скоб. 
  12. Особое внимание вам следует уделить углам комнат, чтобы уголки идеально стыковались между собой, потому что именно это и будет залогом того, что ваш подвесная конструкция будет красиво смотреться.

Потолок из сайдинга

 

Освещение


Эту часть рассказа могут не читать те, кто не хочет устанавливать себе встроенное освещение. Остальным, «Добро пожаловать». 
Если вы хотите встроенные светильники, то вы заранее должны решить в какие места вы хотите их встроить, затем вам нужно будет протянуть всю электропроводку для светильников по потолку. Теперь, вам нужно взять листы винилового сайдинга, и в тех местах, откуда будут выходить светильники, проделать дырки. 


Для этого вам понадобится нагретый малярный нож. 


Потолок из сайдинга

  1. Теперь замеряем потолок по ширине от начала. 
  2. Отрезаем нужный размер от винилового сайдинга и засовываем его в пазы уголков. 
  3. Теперь опять замеряем ширину, но уже от установленного листа, и вновь отрезаем нужный размер от листа винилового сайдинга, и крепим его в пазы установленного листа. Вот таким вот макаром, мы заделываем весь потолок. 
  4. Если ширина будет разной в разных местах, не переживайте, идеально ровной поверхности почти никогда не бывает. 
  5. После этого, в проделанные дырки сайдинга для светильников, вы должны выпустить провода, а затем к ним крепить светильники, и окончательно устанавливать их на потолке. 
  6. После полной установки подвесной конструкции из винилового сайдинга, вам необходимо будут его полностью протереть, можно влажной тряпкой, а можно, призвать к себе на помощь, моющие средства.


Если же у вас большое помещение, то кроме брусов вдоль стены, вам необходимо будет закрепить брус по середине, по всей его длине. Виниловые листы крепить так же, как и было выше описано, а к брусу по середине прибивать при помощи скоб. Все это необходимо, чтобы верх со временем не провисал.

Ну, вот и все, теперь вам только потребуется один раз в год мыть все это, используя моющие средства.

Видео по теме


Описание к видео: Потолок можно делать не только из пластика или гипсокартона, так же весьма популярным материалом в последнее время становится сайдинг. Какие делать замеры, как подгонять материал под необходимые размеры, какие нужны разметки, и как, собственно, крепить сайдинг – все описано в ролике.

Ваше мнение:


Введите код:
Виталий #
8 июля 2013, 16:26
Статья хорошая, но никто почему-то никогда не пишет, что делать, если ширина или длина потолка больше, чем панель сайдинга? Или он разной длины бывает? Вот у меня короткая сторона потолка - 4.75 м, и что мне делать, если панель сайдинга длиной всего 3 м.?
И еще непонятный момент в статье: Как только вы просверлили отверстия в стене, в них нужно вбить дюбеля, затем прислонить брус к стене, и закрепить его при помощи саморезов. Это как???
Ответить