Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Потолок на кухне

Потолок на кухне своими руками

Потолок является чуть ли не центром кухонной композиции. Предъявляемые к нему требования – красота и надежность. В этой статье мы расскажем, как можно собственными руками сделать на кухне потолок.
Сначала выбираем материал. Учитываем факторы, которые могут на него воздействовать. Исходя из условий, понимаем, что потолок на кухне должен быть устойчивым к влаге и моющимся, поскольку если готовить на кухне часто, вытяжки спасают не всегда и не полностью.


Какими же бывают потолки для кухни и какими они обладают недостатками и достоинствами.

 

Плитка на потолок из пенополистирола


Она замечательно подойдет для быстрого и дешевого ремонта. Этот вариант предполагает выравнивание потолка по минимуму, ведь эластичность и толщина плиток из пенополистирола позволяет скрывать присутствующие неровности поверхности и другие дефекты. Стоимость такого потолка является крайне низкой, примерно 10-25 рублей за 1 м2.


Возможно, вид этой плитки покажется несколько обычным. Хотя, опять-таки, отталкиваться следует от предпочтений и вкусов. Многие посчитают предложенный вариант привлекательным и с точки зрения финансов, и с точки зрения эстетики.

 

Пластиковые панели и реечные потолки


Технически, будет наблюдаться схожесть данного потолка с рассмотренным ранее для кухни вариантом. Этот вариант отличается более предпочтительным внешним видом, но за это условие придется выложить и дополнительные финансы. Реечные подвесные потолки имеют ряд недостатков и достоинств.

К недостаткам можно отнести уменьшение высоты помещения на 7 см; приобретение помещением офисного вида. В качестве достоинств можно рассматривать отсутствие необходимости каким-либо специальным образом готовить потолок – имеется в виду его поверхность. Если существует такая возможность, над потолком нужно провести коммуникации. Допускается установка точечных светильников и вентиляции. Потолок достаточно быстро монтируется.

 

Гипсокартонный потолок


Его еще называют «подшивным». Он представляет собой разновидность подвесного потолка. Как и в случаях, рассмотренных до этого, поверхность потолка не нужно особым образом готовить. Для гипсокартонного потолка можно провести коммуникации, в него можно встроить светильники и вентиляторы, а еще сделать так, чтобы комната на несколько сантиметров уменьшилась. Отличается вид потолка необходимостью использования финишной отделки – окраски и шпатлевки. Естественно, этот способ потребует дополнительных временных и денежных затрат, но в результате, Вы заметите некоторые преимущества.

Например, потолок станет практически идеально ровным, на нем не будут видны швы и стыки. Потолок станет хорошо поглощать звук. Возможно создание многоуровневых поверхностей потолков и изогнутых. Так Ваш потолок станет неповторимым. Классическим вариантом является оштукатуренный потолок. Этот вид отделки потолка является самым сложным и трудоемким. В него входит выравнивание и монтаж штукатурной сетки (при необходимости), шпатлевка, а также побелка или покраска. Как следствие, Вы получите ровный потолок, при котором высота комнаты будет уменьшена по минимуму. Для упрощения задачи, потолок может быть оклеен влагостойкими обоями под покраску – этот способ более дешевый по сравнению с дорогостоящей шпатлевкой.

 

Натяжные потолки


В данном типе потолков объединились все плюсы, которыми могут обладать подвесные потолки. Быстро происходит их монтаж, внешне они выглядят ровно, основной потолок обрабатывать не нужно. Коммуникации можно скрыть, предоставляются возможности встроить вентиляцию и точечные светильники. Потолок можно раскрасить в любой цвет, равно как и выбрать любое изображение. Недостатками можно считать уменьшение высоты комнаты, а также уязвимость к повреждениям механического характера.


Надеемся, что эта статья поможет Вам построить на кухне потолок самостоятельно. Удачного Вам монтажа!

Видео по теме

)

Ваше мнение:


Введите код: