Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Ремонт натяжных потолков

Ремонт натяжного потолка своими руками | Строительно-информационный сайт

Натяжной потолок является полотном из пленки или текстиля высокой плотности. Полотно натягивается на профиля из ПВХ или алюминия. Такая отделка пользуется популярностью, так как они легко монтировать, они отлично смотрятся, демонстрируют хорошие технические показатели.

 

Обычная гарантия, которую дают большинство производителей, составляет 15 лет, но в случае бережного отношения и правильного ухода, они смогут прослужить намного дольше. Конечно, случаются и повреждения, но многие из них можно без проблем отремонтировать. Есть дефекты, которые можно устранить только вместе с потолком.

 

Воздействие температуры

 

Потолки сохраняют свои технические характеристики и внешний вид в температурном диапазоне от 0 до 60 градусов. При минусовой температуре структура полотна меняется, и пленка просо лопнет даже от незначительного движения. При слишком высокой температуре потолок начинает плавиться и растягиваться. Тогда остается только заменить его, так как здесь любой ремонт бессилен.

 

Вода

 

Жители многоквартирных домов вынуждены мириться с наличием соседей, которые могут затопить ваше жилище и подпортить материал. Температура воды определяет возможность ремонта натяжного потолка. Качественное ПВХ полотно выдержит даже большое количество холодной воды. Ее оперативно следует слить посредством проделывания технических отверстий, каковыми являются отверстия для осветительных приборов, вентиляции. Еще один способ – вынуть один из углов полотна из профиля. Сделать это надо предельно аккуратно. После слива воды натяжному потолку следует вернуть первоначальное состояние, предварительно его просушив. Затем пленка подтягивается, багеты закручиваются. Часто все равно приходится обращаться к монтажникам, так как случается деформация потолка. Специалист нагреет полотно и правильно его перетянет.

 

Сложнее дело обстоит с затоплением горячей водой. В этом случае потолок придется полностью заменить.

 

Если натяжной потолок не из пленки, а из ткани, то температура воды не имеет значения. Ткань в любом случае не сможет принять первоначальное состояние и внешний вид, поэтому он подлежит не ремонту, а замене.

 

Порезы

 

Чаще всего ремонтники сталкиваются с проблемой порезов. Причиной пореза может стать любой предмет. Ребенок может подбросить к потолку игрушку или любую другую вещь, взрослые могут неаккуратно передвигать мебель и т.д. В случае пореза следует устранять проблему немедленно, так как в силу высокого натяжения полотна, порез потом будет невозможно заделать. Порез необходимо как можно скорее заклеить. Если ждете прихода специалиста, заделайте на это время дырку скотчем.

 

Ремонтируем порезы

 

Чтобы скрыть заклеенный порез можно окрасить потолок. При очень больших порезах рациональнее будет заменить весь натяжной потолок. Замена его будет стоить дешевле, чем первоначальный монтаж, поскольку профили уже установлены.

 

Брак и монтаж

 

Пластиковая кромка натяжного потолка называется гарпуном. Иногда гарпун отклеивается от пленки, тогда есть необходимость в ремонте. Такая проблема должна устраняться специалистом в соответствии с гарантийными обязательствами производителя.

 

Также можно столкнуться с некачественной установкой, когда монтажник крепит профиля спустя рукава, что приводит к их отклеиванию от стен. Конечно, прикрепить назад багеты можно самостоятельно, но это – недосмотр мастера, поэтому вы в полном праве можете обращаться в ремонтную фирму и требовать устранения дефекта.

 

Если вы вдруг прожгли потолок, то ремонтировать вам его никто не будет. Если брак – это вина производителя или ремонтной компании, которая предоставила специалиста, все услуги по устранению неполадок должны предоставляться бесплатно.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: