Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Потолок из ткани

Необычный потолок из ткани: как украшение помещения

Идеальным решением, для того чтобы скрыть все неровности и изъяны, будет натяжной потолок. Они могут быть тканевыми или же из ПВХ, устанавливаются достаточно быстро и без проблем, при этом обеспечивают очень ровную поверхность потолка.

Их производством занимается очень мало производителей, поэтому они встречаются реже, чем натяжные потолки из пленки.

На рынке строительных материалов тканевые натяжные потолки представлены немецким производителем Descor, производителем Швейцарии Clipso и итальянской ТМ «Черутти».

 

Преимущества

 

Производители делают акцент на том, что тканевые потолки хоть и выполнены из синтетических материалов, которые пропитаны специальной пропиткой, но являются более экологически чистыми в сравнении с натяжными потолками из ПВХ. Безопасность продукции от известных торговых марок подтверждена сертификатами качества и заключениями проведенных экспертиз.

 

Тканевые потолки в местах соединения крепятся так, что стыков не видно. Они прочные, стойкие к различным повреждениям и перепадам температуры, не реагируют на мороз и зной. Они очень простые в отношении установки, не требуют определенного температурного режима в помещении. Многие полотна можно неоднократно красить, наносить на них фотопечать.

 

Недостатки

 

Если стоимость отнести к его недостаткам, то тогда это выразится в его дороговизне. Предлагаемая цветовая гамма не очень разнообразная, в основном это пастельные тона и цвет побелки. Они боятся влаги, если такой потолок намокнет, то, несомненно, потеряет свой первоначальный вид. Следует проводить уборку более тщательно и часто, поскольку ткань быстро вымазывается и впитывает в себя запахи.
Однозначно ответить на вопрос, какие натяжные потолки лучше – тканевые или же из ПВХ – невозможно, так как каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Выбирать вам.

Тканевые потолки можно устанавливать в сухих помещениях, в которых не будет потеков: детские комнаты, гостиные, спальни.

 

Установка

 

Вы можете установить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, так как особых технологий при их монтаже не требуется. Для того чтобы самостоятельно выполнить монтаж тканевого потолка, вам понадобятся такие инструменты и материалы: пластиковые багеты-прищепки, дюбеля и шурупы для крепления багетов, а также специальный шпатель, при помощи которого вы будете заправлять ткань в багет. В отличие от гарпунной установки натяжного потолка из ПВХ, тканевый потолок не требует идеальной выкройки.

 

Итак, ткани потребуется на 15 см шире и длиннее площади потолка, а багеты должны быть по размеру периметра потолка.

 

Установочные работы следует начать с разметки периметра натяжного потолка, выполняются замеры, метки ставятся по уровню, отбиваются линии при помощи малярного шнура. По разметке устанавливаются багеты, просверливаются отверстия в стене и багете, далее в стену следует забить дюбеля, в них шурупами прикрутить багеты. Перед установкой багетов вымеряется его длина на каждую из стен, в местах стыков багет стоит нарезать под углом 45 °.

 

Ткань в багет начинает крепится с середины каждой стороны, на первых шагах крепление производится через каждые 50 см, далее по всему периметру. Когда работа выполнена, лишняя ткань срезается.

 

Драпировка тканью

 

Не следует забывать, что драпировка тканью применялась очень давно. Вы самостоятельно можете выполнить драпировку потолка тканью, используя при этом вспомогательные материалы и средства, например, небольшой обруч. Для того чтобы выполнить изысканную драпировку от центра комнаты к ее краям, возьмите небольшой круглый обруч, закрепите его на люстре (светильнике), далее крепите ткань к стенам потолка при помощи лент, клипс, крючков, лески.


Драпировка из ткани должна быть воздушной, легкой, для нее идеально подойдут прозрачные невесомые ткани. Ткань может провисать, прикрывая потолок в отдельных частях, также можно выполнить и плотную драпировку и другие ее варианты, все будет зависеть от вашей фантазии и желания.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: