Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Балки на потолке

Декоративные потолочные балки в интерьере

Если балка раньше была всего лишь одним из элементов конструкции частного дома, и многие даже не помышляли о намеренном акценте на ней как на стильной детали дизайна, то теперь балка – это востребованный декор в современном строительстве и обустройстве интерьера. Она прекрасно гармонирует как с этническим, так и с классическим интерьером. Они намеренно открывают, выделяют их контрастным цветом на фоне потолка. При желании можно спрятать её под навесным потолком, но если хорошо подумать…

 

Украшение балок

 

Если вы купили дом с балками, вы сделали по-настоящему умное капиталовложение. С ними вы станете создателем неординарного интерьера, выбирая любое направление, которое вам по душе.

Обработка старых балок может заключаться в окраске и вскрытии лаком. Они также можно проморить, отшлифовать. Цвет можно подбирать в тон или по принципу контраста. Балки можно сделать гладкими и ровными, а можно намеренно «состарить» дерево. Также их можно выбелить, затемнить или посеребрить.

Еще один популярный способ обработки – нанесение на них росписи. Роспись может быть в виде орнамента, этнического узора, сюжетного рисунка или геометрических изображений.

Один из наиболее сложных и дорогих способов отделки – резьба. Самостоятельно сделать рисунок возможно, а вот резьба – это прерогатива талантливого профессионала.

Также, могут служить местом расположения кованых светильников и других стильных осветительных приборов.

Балки, располагаясь на кухне, часто служат средством создания народного колорита, обращения к традициям предков. На них подвешиваются травы, обереги, соцветия, к ним крепятся горшочки с растениями.

 

Интерьер дома и декор

 

Они универсальны, так как позволяют создать любой стиль: скандинавский, кантри, средиземноморский, английский, колониальный, современный. Для каждого стиля используются разные конструкции. Они не всегда сделаны из дерева. Материалом для балок может служить металл или полиуретан.

Деревянные балки наиболее востребованы для красивого декора. Часто обустраивается потолок с фальшбалками, которые внутри полые. Это позволяет скрыть разные инженерные коммуникации. Для этого используют полиуретановый тип в силу их малого веса и небольшой стоимости. К тому же их можно установить своими силами. Они чаще всего используют в производственных помещениях или в квартирах в стиле лофт.

Их можно размещать по-разному. Это обуславливается размером помещения. Если комната небольшая, на потолке достаточно будет нескольких штук. В помещении большой площади можно устанавливать много балок разных размеров и с разной частотой. Они монтируются параллельно или в виде решетки. Также можно расположить их, соединяя их в центре. Балки в виде решетки, которые окрашены в контрастный с потолком цвет, визуально увеличивают пространство. Они выглядят очень стильно в случае отсутствия перекрытий между жилым помещением и чердаком.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: