Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как рассчитать стоимость сруба

Как рассчитать стоимость сруба
Долгие годы люди проживали в деревянных домах. Сегодня они остаются такими же комфортными, как это принято сейчас. Однако экологичное жилье не всем доступно.

Современные срубы зданий «дышат»


Поэтому внутри, в помещениях, сохраняется  микроклимат для человека с благотворным влиянием на организм. Именно поэтому тысячи людей мечтают о строительстве бревенчатого домишки, хотя бы дачного.


Многие строители обманывают нас, желая выдать некачественные срубы за полноценные здания. Да и в стоимости ошибаются. Поэтому предлагаю попробовать рассчитать такой дом самостоятельно.

Методика расчета стоимости сруба

Естественно, проект в первую очередь! Отсюда и начинается пляска цены. Чем больше площади в доме, тем он дороже. Обязательно продумываем детали, разрабатываем дизайн. Составляем план строения с самой подробной детализацией. Указываем на чертежах площадь каждой комнаты, ее размеры. Определяемся с этажностью здания и фундаментом, высотой потолков и количеством дверей-окон.

К сожалению, так принято, что в компаниях предлагаются лишь типовые проекты домов. Или же, другая крайность, полностью новый проект. Поэтому заранее решите, каким путем пойдете.

Как рассчитать стоимость сруба
Обсудите вид крыши. Может вас привлечет привычная двухскатная кровля или же многосложная конструкция с дизайнерским проектом?  Продумайте и обсудите моменты отделки, типов стен. Решите, нужен ли рубленный тамбур, который повышает стоимость сруба.

Сложные варианты архитектурных изысков, воплощенные в жизнь, красивы. Но не всегда функциональны и полезны. Поэтому обдумайте, с чем вы будете жить. Теперь выбирается тип используемой древесины. Это тоже повышает стоимость домика. Например, сосновый сруб станет дешевле, чем из карельского леса.

Когда выбор сделан, вам в список выплат добавляют и анализ грунта. Ведь сложная работа оплачивается по иным тарифным сеткам. Уведите вы и строчку в договоре о том, чем обработается сруб: скобелем, рубанком.

Естественно, внутренние конструкции в виде окон, дверей и лестниц также окажут влияние на повышение цены.

Как рассчитать стоимость сруба

В ходе обсуждений возникнет трудность – требуется ли обработка древесины современными противопожарным, антисептическими составами. Непрофессионалы скажут, что можно отказаться от этого. Только практика показывает результаты: дополнительные финансовые расходы обязательны. Пожар и короеды, микробы, плесень и жучки опасны для сруба.
Дерево горит хорошо. И причина может быть любая этому. Не разделяйте судьбу погорельцев. Защитите дом от возможных последствий.


Что покажет расчет стоимости дома

Вы сомневаетесь в материалах сруба? Не можете определить тип древесины? Тогда сделайте расчет, который поможет сориентироваться в ситуации. Владельцы срубов знают, что строительство и уход за деревом обходится дешевле кирпичных аналогов.

Как рассчитать стоимость сруба
Известно, что зимой строительство не ведется. Однако вам не придется дожидаться оттепели, ведь дерево не боится морозов. Поэтому не придется тратить материальные средства и время на дальнейшую внутреннюю отделку. Профессионалы сразу же устанавливают теплоизоляцию и внутренние работы идут полным ходом.

Деревянный домишко легкий по сравнению с другими зданиями из кирпича, бетона. Сроки сдачи сруба уменьшены в несколько раз, чем обычное строительство. Поэтому это радует дачников.

Если сравнить дом из любого материала и дерева, то последнее выигрывает и в том, что при аналогичных проектах и суммах, вы можете выстроить больше комнат. Решайтесь и дерзайте!


Ваше мнение:


Введите код:
Юлия #
5 октября 2015, 14:54
Здравствуйте! Сколько будет стоить маленький срубовой домик для детской площадки примерно 2м длинна и 2м ширина высота 130-140см?
Ответить