Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Установки сетки рабицы

Процесс установки забора из сетки рабицы своими руками

В этой статье мы расскажем вам как сделать забор из сетки рабицы своими руками. Процесс установки  рабицы не сложный, именно поэтому её всегда применяют на дачных участках.

Всем известная сетка Рабица была придумана и запатентована еще в давнем 1878 году немецким изобретателем Карлом Рабицем. По сегодняшний день она очень популярна в строительстве заборов и различных ограждений. За многие годы использования этой сетки в строительстве она зарекомендовала себя довольно надежным и эффективным стройматериалом. Но с развитием технологий на современном рынке появилась более современная и удобная продукция, например, бетонные или кованые ограды. Популярно также в последнее время делать ограждения из металлопрофиля. Эти факторы отодвинули привычную сетку Рабица на второй план. Но, тем ни менее, она так и осталась наиболее финансово доступным и удобным в использовании изделием. К тому же, во многих своих характеристиках сетка Рабица даже превосходит своих современных конкурентов.

Самые важные положительные стороны сетки Рабица:

  • сравнительно с другими существующими материалами для строительства заборов, эта сетка является самой дешевой;
  • на легко устанавливается;
  • имеет длительный период эксплуатации (больше 50 лет);
  • характеризуется отличными вентиляционными качествами;
  • не дает тени.

Также такая сетка часто используется для отделения внутренних зон во дворе частного дома, например, для спортивной площадки или вольеров.

 

 

Установка сетки


Установка сетки
Для установка сетки Рабицы в своем дворе существует два способа – это натяжка сетки и установка секциями. Перед началом строительных работ определите для себя, какой метод вам более подходит.

Для постройки забора секционным способом вам нужно будет сначала приготовить стальные рамы, внутрь которых приваривается сетка. Из полученных секций делается ограждение.

Натяжная система установки сетки является самой легкой и практичной. Для этого, кроме сетки, вам еще понадобится вязальная термообработанная проволока и опоры, количество которых зависит от длины будущего забора. Ниже наведено описание строительства забора этим методом.

 

 

Как рассчитать количество сетки


рассчитать количество сетки


Для начала определите место для опор будущего забора. Расстояние между ними должно достигать 2,5 – 3 м. В местах расположения столбов забейте колья и между ними натяните шпагат. Общее количество шпагата, которые было при этом использовано, даст вам необходимое количество погонных метров сетки.

Как выбрать правильный материал


Как выбрать правильный материал


Какие использовать материалы – решать вам, но при этом учтите некоторые моменты. Если опоры вы решили делать из дерева, то выбирайте для этого древесину лиственницы, так как она устойчива к осадкам и прочим воздействиям окружающей среды. Такие опоры легко устанавливать, и обойдутся довольно дешево, но они нуждаются в регулярном уходе и постоянном внимании.

Более прочными и долговечными будут столбы, сделанные из металлических или других крепких труб. Чтобы прикрепить сетку к этим опорам, вам понадобится сварка. Можно также предварительно сделать на столбах крючки.

Сетку подбирайте, исходя из целей ее эксплуатации. Современные сетки Рабица изготавливаются с проволоки разной толщины, в основном из стали, реже – из проволоки с полимерным или цинковым покрытием или с нержавейки. Ширина рулона - 1,5 – 4 метра, размеры ячеек могут быть разными. Для строительства заграждения для животных, например, используется сетка с самыми маленькими ячейками. Чтобы сетка прослужила вам максимально долго, используйте ту, в которой шаг ячейки составляет 2,2 мм, а проволока имеет специальное защитное покрытие.

Процесс строительства ограждения


Процесс строительства ограждения
Изготавливать забор необходимо начинать с установки опор.

 

 

  1. Для этого готовятся специальные ямы. Их глубина рассчитывается, исходя из высоты столбов, и, как правило, равна 1/3 размера опоры.
  2. Внизу ямы укладывается «подушка», сделанная из песка и мелкого щебня. Затем в них ставятся подготовленные опоры, засыпаются землей и плотно утрамбовываются. Но если вы используете столбы из труб, то их нужно забетонировать.
  3. Натягивать сетку необходимо начинать с крайней опоры.
  4. Аккуратно разматывая сетку, ее нужно натянуть и прикрепить к первому столбу, дальше натягивают следующий пролет и так далее до завершения забора.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код:
Антон #
20 июля 2015, 13:28
Купил сетку на для дачи. Надеюсь, благодаря видео, которое я увидел на вашем сайте, проблем с монтажом у меня не возникнет.
Ответить