Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Страхование загородного дома

Страхование загородного дома

Загородное жилье больше всего подвержено различным рискам, поэтому именно его необходимо от них застраховать. Не нужно никому говорить о добровольном начале подобных мероприятий, они призваны помочь возместить некоторые убытки в случае возникновения пожара, кражи и других непредвиденных обстоятельств. Процедура страхования не сложная. Те, кто водит автомобиль, уже ее неоднократно проходили. Но страхование загородной недвижимости имеет ряд особенностей, о которых необходимо знать тем, кто решился на подобный шаг.

Страховой агент

Страховой агент расскажет о всех страховочных случаях и предложит выбрать вид страховки. Она  бывает полной и выборочной. Выборочный вариант предполагает страхование загородной недвижимости от некоторых рисков. Наиболее распространенным риском считается пожар. Многие дачные сооружения возведены из деревянного сруба, который легко воспламеняется, поэтому дачники предпочитают страховать свое имущество по выборочному риску. Те, кто имеет более основательные постройки, выбирают полный вариант страховки, который включает и пожар, и кражи имущества, и инженерные катаклизмы, и разные стихийные бедствия.
деревянный дом от пожара, то страховая премия подобного случая намного больше, чем у обладателя каменного строения. На размер страховки может повлиять наличие каминов, печей. Все очень индивидуально. Если страховой агент уверится в безопасности жилья, увидит наличие сигнализации, надежных решеток на всех оконных проемов, то он может снизить стоимость страховки. На ценовое соотношение может повлиять и тот фактор, если ваш дом находится в дачном хозяйстве, которое надежно охраняется специальной охраной. В каждом конкретном случае отдельно рассматриваются все возможные варианты.
загородного жилья. При составлении договора страховщики потребуют чеки на предметы интерьера, а если вы страхуете отделочные  работы, то договор строительной компании, которая производила работы. Если вы хотите застраховать антиквариат или драгоценные украшения, то необходимо сделать лицензированную оценку и подколоть ее к страховке. Сегодня можно застраховать все, что имеется на территории загородного участка: и хоз постройки и предметы ландшафтного декора, но только в комплекте с основной жилой постройкой.
Страхование загородного дома

Страховой полис


Перед подписанием страховочного полиса, обязательно прочитайте его. В нем должны быть указаны все нюансы, от страховых выплат, до тех мер, которые наступают при возникновении внештатных ситуаций. Если что-то случилось с вашей недвижимостью, страховая компания не сразу произведет выплаты. Вам необходимо доказать сам факт происшествия. И доказательство должно быть подтверждено документально. Документ вам выдаст сопряженная служба. Пожарники освидетельствуют пожар, полиция – кражу, ну т так далее.

 

В течение трех дней после происшествия необходимо известить страховую компанию и документально подтвердить свой страховой риск.

 

Страховая компания оценит размеры ущерба, оформит соответствующие документы и в течение недели выплатит деньги. Во время оформления получения страховых выплат нельзя производить ремонтные работы. Сделайте это после окончания общения с вашей страховой компанией. На сумму выплат повлияют размеры потерь и те договорные оценки, которые указаны в вашем страховом полисе.
Страхование загородного дома
Страховая компания подробно ознакомиться с состоянием утраченного имущества. Если оно подлежит восстановлению или ремонту, она возместит вам именно их. Если вы продлеваете страховой договор, и если вы в течение года не обратились в свою страховую компанию, то вам предоставляются скидки в размере пяти процентов годовых. Если клиент уже имеет историю страховых выплат, то следующие страховые полисы ему обойдутся дороже.


Ваше мнение:


Введите код: