Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Монолитный коттедж с несъемной опалубкой

Монолитный коттедж с несъемной опалубкой

Перед тем, как вы захотите построить себе коттедж, необходимо определиться, сами вы будете руководить процессом стройки, как бригадир, нанимая разных рабочих, или будете обращаться в строительную фирму, и заключать с ними договор. Но даже к этому вопросу нужно подходить с холодной головой и спокойным сердцем, обдумав все плюсы и минусы своего выбора.

Материал для строительства монолитного коттеджа



Как только вы определились с тем, кто будет строить ваш коттедж, необходимо подумать над тем, какой материал вы будете использовать при строительстве. В большинстве случаев коттеджи сооружают из камня, дерева или кирпича. Ниже мы расскажем все нюансы при использовании в постройке того или иного материала. Коттедж, сделанный из дерева, так сказать хорошо дышит, а из кирпича прослужит вам долгие годы, да и прочнее будет. Если дерево, из которого вы будете сооружать коттедж обработать септиком или другими химическими пропитками, то оно перестанет дышать, так как забьются все поры дерева. От такой обработки дерево все равно не застраховано от пожара, старения и грызунов.

  Кирпич отличается своей прочностью, но при этом, стена сооруженная из него, имеет большой вес, и она может не выдержать свой вес, и стена начнет трескаться. Если вы собираетесь делать коттедж из кирпича, то вам понадобится и большой фундамент. Еще кирпич обладает плохими теплоизоляционными свойствами.

При строительстве коттеджа нужно сделать так, чтобы он получился прочным, но при этом нельзя забывать и об утеплении. Если вы соберетесь сделать толстые стены, чтобы они не упускали тепло и быстро не охлаждались, вам придется немало потратиться для создания большого и мощного фундамента. Если вы захотите использовать в качестве отопления коттеджа котел, то следует помнить, что затраты на энергоресурсы постоянно растут, с этим будут расти и ваши материальные вложения.

Исходя из вышесказанного, многие люди спрашивают о том, существует ли какой-нибудь материал, который бы отличался прочностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, да и был по приемлемой цене? Отвечаем вам, есть. И этим материалом являются железобетонные конструкции, которые выдерживают гораздо большие нагрузки, чем кирпич. Такая конструкция со стороны улицы защищена от воздействия температур, а внутри она не охлаждается, поэтому,  отопление вам понадобится только для прогрева воздуха в помещении, а не стены, соответственно затраты на отопление дома уменьшатся. Железобетонные конструкции гораздо крепче кирпича, при этом они не очень массивны, поэтому можно будет потратить меньше средств на сооружения фундамента, так как от него уже не нужно будет большой мощности и больших размеров. Железобетонные конструкции имеют ровную поверхность, что позволит вам сэкономить на материалах для выравнивания стен, также такую конструкцию можно привезти на одной машине, а не на нескольких, как это происходит с кирпичом.

Строительство монолитного коттеджа по технологии «Изодом»


Строительство монолитного коттеджа по технологии Изодом

В настоящее время наибольшую популярность имеет технология «Изодом». Что это такое? Это такая технология, при которой происходит быстрое сооружение стен, которые состоят из монолитного железобетона, при помощи опалубки, которая состоит из твердого самозатухающего пенополистерола.

Блоки «Изодом» состоят из двух пластин, которые сделаны из специального пенополистерола, крепятся они между собой при помощи перемычек из ПВХ или того же пенополистерола. Использование таких материалов делает блоки совсем легкими, что их без труда сможет поднять и ребенок. В этих блоках предусмотрены лопасти, которые во время строительства армируют и заполняют бетоном. И как же сооружается стена при помощи этих блоков? Очень легко, верхняя и нижняя часть блока снабжены специальными замками, и благодаря им стену можно собирать, как игрушки «LEGO». При этом они идеально выдерживают геометрические размеры стены, абсолютно герметичны, что не позволяет бетону вытекать во время заливки блоков, а также можно не использовать временные подпоры для стен. Для того, чтобы бетон лучше схватывался с внутренними частями блока, в них сделаны специальные пазы, похожие на ласточкин хвост. Технология «Изодом» проста в эксплуатации, так как блоки можно отрезать по размеру обычной пилой, также «Изодом» является безотходным производством, потому что даже отрезанные части блока можно будет где-нибудь применить. Опалубка в «Изодом»е - это идеально ровная поверхность, которую можно отделывать любым материалом. Для отделки можно использовать клеевое соединение или механическое.

Когда вы собираете стену по технологии «Изодом», у вас получится железобетонная стена, которая обладает свойствами сохранения тепла внутри помещения, а также не пропускает шум с улицы, и вы можете не думать, что у вас где-то образуются мосты холода. Все это происходит потому, что снаружи, стена защищена от воздействия температур слоем утеплителя, а внутренний слой стены не выпускает тепла из помещения. Используя технологию «Изодом», вы получите теплый и прочный дом за необычайно короткие сроки. Также блоки «Изодом» вы сможете подобрать, исходя из климатических условий местности, в которой будет строиться коттедж.

Теперь мы расскажем вам, о всех преимуществах технологии «Изодом», чтобы у вас не оставалось никаких сомнений, использовать данный материал для строительства коттеджа или нет. Начнем с того, что используя технологию «Изодом» вы потратите горазда меньше времени на сооружение коттеджа, по сравнению с тем, если вы будете использовать какой-либо другой материал. Одну стену по технологии «Изодом», используя несъемную опалубку, можно соорудить за двадцать пять минут, а теперь подумайте сколько на это ушло бы времени, если использовался кирпич? И оплата рабочим соответственно будет меньше, чем при возведении стены при помощи кирпича. Также стены, сооруженные по технологии «Изодом», оказывают гораздо меньшую нагрузку на фундамент, и любой проект домов подойдет для данной технологии. Соорудить стену по технологии «Изодом» будет стоить вам гораздо дешевле, чем при использовании того же кирпича, соответственно вы получаете неплохую экономическую выгоду. Используя технологию «Изодом», вы сможете сделать себе коттедж с гораздо большей площадью, так как стены имеют толщину в двадцать пять сантиметров, а теплоизоляционные свойства у них, как у кирпичной стены в несколько слоев. Также вы будете экономить и на отоплении помещения, так как стены не выпускают накопленного тепла, что снизит ваши затраты на теплоэнергию в три-три с половиной раза. Используя технологию «Изодом» при строительстве коттеджа, вы получаете такую простую работу, что сможете сделать ее самостоятельно, ведь стены собираются, как в конструкторе. При этом, вы будете экономить на оплате рабочим, потому что вы не будете им платить, а зачем их вообще нанимать, если можно сделать самим. Так как железобетонные конструкции, на сегодняшний день, являются самыми прочными конструкциями, то использование технологии «Изодом» сделает ваш коттедж очень прочным и непоколебимым, не смотря ни на ураган, ни на смерч.

Надеюсь, мы помогли вам принять правильное решение, при выборе строительного материала для вашего коттеджа или дома.


Ваше мнение:


Введите код:
Василий #
10 июня 2014, 04:57
Технология строительства ИЗОДОМ, картинка:
jpg
Ответить
В #
10 июня 2014, 05:03
На 2 картинке система опалубки Meshform - гибкий стальной и пластиковый лист для создания легкой опалубки
Ответить