Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Межвенцовые утеплители

Межвенцовые утеплители для деревянных домов

Деревянные дома в последнее время стали очень популярны. Люди хотят жить в комфортабельном и в то же время в экологическом доме. Поскольку дерево является природным материалом и очень благоприятно влияет на здоровье человека, то деревянные дома строят все чаще. Но при строительстве деревянного дома необходимо соблюдать все строительные и технологические нормы, которые предусмотрены законодательными актами для домостроения из дерева.

 

Требования

 

Прежде всего, следует обратить пристальное внимание на утепление стен деревянного дома при помощи межвенцовых утеплителей. К межвенцовым утеплителям предъявляются такие требования как хорошая теплоизоляция, натуральность и биологическая совместимость с деревом. Сейчас все чаще в качестве межвенцового утеплителя применяется джут. Это природный материал, который поставляется в нашу страну из Бангладеш и Индии. Также широко в качестве межвенцовых утеплителей применяют льноватин, льняную паклю или джутовую паклю и лен-джут. Льноватин на 100% состоит изо льна и также как, и джут, представляет собой нетканое полотно. А вот лен-джут - смесовый материал, состоящий из 80-85% джута и 15-20% льна. Хотя процентное соотношение составляющих этого материала может быть и другим. Льняная или джутовая ленточная пакля применяется для утепления рубленных деревянных домов и для заделки швов при монтаже дверей и окон. Межвенцовые утеплители выпускаются различной ширины и толщины. Наиболее популярны утеплители толщиной 0, 8 – 1 см. и шириной 150 мм.

 

 

Плотность межвенцового утеплителя

 

Но основной показатель, на который необходимо обратить внимание, является плотность межвенцового утеплителя. Для утепления деревянных стен рекомендуют применять утеплители с плотностью более 450 грамм на квадратный метр. Специалисты не могут однозначно ответить на вопрос, что же лучше применять для утепления деревянных стен джут, паклю или льноватин. Все эти материалы имеют природное происхождение и поэтому широко применяются в качестве межвенцовых утеплителей при строительстве деревянных домов. Еще раз обращаем ваше внимание, что при выборе межвенцового утеплителя в первую очередь обращайте внимание не только на его толщину, а на его плотность. Поскольку он может быть довольно толстым (свыше одного сантиметра), но при этом иметь небольшую плотность. Что впоследствии скажется на качестве утепления дома.

 

Джутовый межвенцовый утеплитель

 

Покупайте джутовый межвенцовый утеплитель лучше в солидных фирмах у официальных представителей. Дело в том, что недобросовестные продавцы на строительных рынках могут продать вам низкосортное полотно изо льна, вместо джутового утеплителя.


Для того чтобы ваш деревянный дом был не только теплый но и красивый, сейчас на строительном рынке представлены декоративные канаты изготовленныеиз джута. Они применяются для финишной отделки стен деревянного дома с внешней стороны.


При строительстве деревянного дома следует утеплять не только стены, но и пол с потолком. Для этих целей как нельзя лучше подойдут современные утеплители изготовленные из минеральной ваты или такой материал как «пеноплекс». Этот утеплитель эффективно применяется даже в районах Крайнего Севера и вечной мерзлоты.


Если строительство своего деревянного дома вы доверили посторонним людям, то очень внимательно присмотритесь к их профессиональным навыкам. От того насколько профессионально и с соблюдением всех строительных нормативов проведено строительство, зависит дальнейшая эксплуатация деревянного дома. К выбору строительных материалов, а особенно утеплителей, также отнеситесь с особой тщательностью.


Ваше мнение:


Введите код: