Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Загрязнение воздуха внутри помещений

Воздух внутри помещения. Забота о Вашей семье

Некоторые исследования указывают на то факт, что люди теперь тратят 90 процентов своего времени в помещении! В сочетании с тем, что воздух в помещении часто намного более загрязнен, чем воздух снаружи у вас есть значительное основания беспокоиться о качестве воздуха в вашем доме. Ещё хуже то, что группы людей, которые наиболее восприимчивы к загрязняющих веществ в домашних условиях – пожилые люди и маленькие детей – это те, кто, как правило, проводят большую часть времени в помещении.

 

Откуда возникает загрязнения воздуха внутри помещений?

 

Источники внутри вашего дома, которые выделяют газы или частицы в воздух являются главными источниками проблем качества воздуха. Некоторыми из очевидных причин являются источниками горения, использующие нефть, газ, керосин, дрова, и табачные изделия. Другие не столь очевидные причины – это такие вещи, как влажной ковер, мебель, бытовая техника, чистящие средства и средства личной гигиены. Угарный газ также может быть проблемой, связанной с неправильно отрегулированными приборами или на отоплением и системами кондиционирования воздуха. Этот список может заставить вас чувствовать себя в окружении!

 

Так что вы можете сделать?

 

Так как вы действительно не можете жить без хорошей теплоизоляции, обогрева помещений и мебели, то вы должны иметь план по управлению этими вопросами. Существует три основных стратегии, которые можно использовать для поддержания здорового микроклимата в помещениях.

  1. Первый и во многих случаях наиболее дешёвый способ управления источниками. Вы можете избежать многих источников загрязняющих веществ внутри помещений, будучи сознательным в том, что вы приносите в свой дом. Кроме того, многие из источников таких веществ, как асбест или ЛОС (летучих органических соединений) могут быть изолированы с помощью закрашивания или другими материалами, которые устраняют или ограничивают количество высвобождаемого газа или частиц. Не бойтесь спросить о ЛОС при покупке таких вещей, как краски, мебель, ковер и т.д. Многие производители имеют доступ к этим данным о своих продуктах.
  2. Вторая стратегия заключается в улучшении системы вентиляции в вашем доме. Недостаточная вентиляция может увеличить уровни загрязняющих веществ за счёт того, что не обеспечивается достаточный приток воздуха снаружи или не выводя достаточное количество воздуха из дома. "Это никогда не было проблемой и раньше, дома просто строится слишком близко друг к другу." Вы когда-нибудь слышали, что-то подобное? Если вы прекратите мириться с этим утверждением, вы правы с определенной точки зрения. Тем не менее, я можно перефразировать данную фразу: "Дома строятся слишком плотно для системы вентиляции, которая находится внутри." Это тот вопрос, который каждый владелец дома должен принять во внимание, поэтому убедитесь, что вы не упустите его из виду.
  3. Заключительным этапом этой стратегии является фильтрация. Независимо от того очищаете ли вы весь дом или каждую комнату отдельно, существует много вариантов, доступных для того, чтобы удалить нежелательные частицы из воздуха. Важно иметь в виду, что в общем фильтр не будет удалять газы из воздуха. Частицы, пыль, пылевой клещ и т.п. однако могут быть удалены с помощью надлежащего подхода к фильтрации.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: