Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Установка душевого поддона

Установка душевого поддона: урок правильной установки своими руками

Самой трудоемкой работой в процессе монтажа душевой кабины является установка поддона. Сегодня можно облегчить себе жизнь и приобрести готовый массажный или душевой бокс, который представляет собой цельную конструкцию уже с поддоном. Такую конструкцию достаточно подсоединить к электросети и водопроводу.

Установка необходима там, где кабинка должна вписываться в интерьер, где есть необходимость в использовании нетрадиционных материалов. Фактически, душевая кабина представляет собой несколько возможных комбинаций поддона и перегородок.

 

Какие бывают виды

 

Они бывают суперплоские, плоские и глубокие, глубина которых: 6-10 см, 10-18 см, 25-35 см соответственно. Форма может быть произвольной, круглой или многоугольной. Большинство поддонов являются круглыми или составляют четверть круга, что дает возможность устанавливать душевой уголок.

 

обзор видов

 

 

Материал изготовления

 

Они изготавливают из акрила, чугуна или керамики. Антискользящим покрытием должен быть обработан любой поддон. Цвет его может быть разный, он совпадает с цветом душевой панели, с которой продается в комплекте. Начало монтажа – это подводка канализационных труб и закрепление отвода труб.

 

Установка поддона душевой кабины

 

Установить его несложно. Немного придется потрудиться над стыковкой деталей сантехники, стен и пола, поскольку сантехника может быть старой, а пол иметь неровности. Стыковка также может осложняться материалом, из которого изготовлен он. Но чаще всего многое зависит от площадки, которая под него готовится. В силу вышеперечисленных факторов установка поддона может сопровождаться проблемами, решать которые лучше специалисту.

 

Процедура монтажа

 

Иногда из-за недостаточной высоты помещения следует делать углубление в полу для оборудования слива.

Что касается комфорта использования, акриловые поддоны имеют свои преимущества. Например, чугунный материал может быть холодным с утра, что малоприятно. Стоят акриловые поддоны дороже, но стоимость установки одинакова, учитывая любой материал.

 

Современные технологии

 

Современные технологии сделали возможным использование кварила – смеси акрила и кварцевого песка. Хотя теплопроводность кварила выше, его прочностные характеристики лучше, чем у акрила. Он устойчив к механическим повреждениям, но восстанавливать его гораздо сложнее. Кварил – это литой материал, тогда как акрил – листовой. Кварил выполняет декоративную функцию в душевых кабинах, гигиенических душах, душевых стойках.


При желании и финансовой возможности можно заказать мраморный поддон или из песчаника. Они отлично удерживают тепло, обладают прекрасными звукоизоляционными свойствами, часто используются в душевых системах скрытого монтажа. Такие системы очень удобны, так как в них есть возможность регулировки ножек.


Иногда вместо поддона устанавливают душевой трап. Трапы можно делать любой формы, что позволяет считать его самым удачным решением. Сочетание сливного трапа и душевой лейки – и у вас готово место для приема душа в ванной или в помещении, где душ оборудуется в первый раз.


Стоимость работы определяется стоимостью его и работ по его установке. Поддоны можно заменять, они имеют презентабельный внешний вид и обладают высокой гигиеничностью.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: