Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Строительство Зенит Арены - оценка экспертов

Строительство Зенит Арены - оценка экспертов
Эксперты счетной палаты провели оценку строительства нового стадиона, который расположен на Крестовском острове, и выразили мнение, что строительные расходы могли бы быть сокращены на пятнадцать – двадцать процентов, что составляет десять миллиардов рублей. Мнение экспертов было озвучено 15 января председателем КСП Владимиром Лопатниковым на брифинге в Санкт-Петербурге.

По словам председателя, Главгосэкспертиза предъявляла требования на 5,5 млрд. сократить проект, находящийся на согласовании до последнего времени в ведомстве.

Отказавшись от строительства некоторой части помещений не по профилю, возможность сократить расходы дает еще четыре миллиарда. По заявлению аудитора КСП Юрия Илларионова, проект имеет в четыре раза завышенный норматив по количеству непрофильных помещений.
Как отметили представители КСП, общая стоимость строительства на сегодняшний день не имеет полной ясности по причине отозвания из Главгосэкспертизы. Проект был отозван Комитетом строительства, чтобы оптимизировать структуру расходов.

Сергей Османов, глава Главгосэкспертизы, дал обещание, что решение по данному проекту эксперты смогут вынести на протяжении трех недель со времени поступления необходимой документации.

Но так как изменения требуется внести в двадцать томов документации по проекту, то точная дата вынесения проекта на экспертизу Комитетом по строительству неизвестна.

Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU