Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

В Петербурге дали добро на строительство Лахта-центра

Комиссия по землепользованию и застройке города Санкт-Петербурга уже одобрила высоту небоскреба «Лахта-центр» в 500 метров.

Проанализировав представленные на комиссию обоснования того, что необходимо отклониться от установленных правил землепользования и застройки, предоставленных компанией-инвестором этого проекта, члены комиссии по землепользованию и застройке проголосовали в пользу застройщиков. Фирме «Общественно-деловой центр «Охта» удалось убедить 10 из 13 членов комиссии в том, что строительство «Лахта-центра» не представляет угрозы как для городских исторических панорам, так и в целом для окружающих. Напомним, что максимальная отметка касательно высоты строений в данном месте всегда составляла 27 метров.

Однако у проекта множество противников. Основными противниками строительства небоскреба являются представители ЮНЕСКО. Губернатору  города Санкт-Петербург Валентине Матвиенко, а также премьер-министру Владимиру Путину и Президенту России Дмитрию Медведеву поступили письменные обращения и протесты российских экспертов и общественности, все они выступают против строительства «Лахта-центра». Александр Карпов, являющийся Главой центра экспертиз «Эком» открыто заявил, что «Газпром» опять пренебрег культурно-историческими ценностями Санкт-Петербурга. И, несмотря на то, что «Лахта-центр» все же будет заметен, хоть и нечетко, на фоне Петропавловской крепости, члены Комиссия по землепользованию и застройке закрыли на это глаза. Даже то, что центр нарушит исторический вид Дворцовой площади, а также стрелки Васильевского острова, не повлияло на их решение.

Как известно, «Лахта-центр» является прямым преемником многофункционального «Охта-центра». Этот комплекс должен был составить 400 метров в высоту. Как заявил ранее руководитель «ОДЦ «Охта» Александр Бобков, несмотря на то, что комиссией одобрено отклонение высоты центра в 500 метров, номинальная высота «Лахта-центра» составит лишь 470 метров. Работа над проектом окончится в сентябре 2012 года, а само строительство планируется полностью закончить к весне 2018 года.

Будущий комплекс будет вмещать в себя, помимо штаб-квартиры «Газпром нефть», различные офисы, выставочные, торгово-развлекательные площадки, рестораны, гостиницу, спортклуб, научно-образовательный комплекс, яхт-клуб. Располагаться данный центр будет в Приморском районе северной столицы России.


Ваше мнение:


Введите код: