Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Мы производим новые свойства бетона

В связи с реализацией крупномасштабных проектов в строительной отрасли экономия стройматериалов и энергоресурсов стала важнейшей темой, требующей пристального внимания профессионалов. Эту проблему уже давно решает компания "Форт", предлагая партнерам из ближнего зарубежья и российским строителям надежные добавки для бетона. О деятельности фирмы нам рассказал директор ООО "Форт" Дмитрий МИЛАЧЕВ.
- Основной костяк нашей компании сформировался в 2001 году, когда в стране возникла потребность в производстве комплексных модификаторов бетона многоцелевого назначения - для улучшения свойств бетона и значительной экономии ресурсов. Именно поэтому нашим продуктом и стали комплексные добавки, с помощью которых такие задачи легко решаются. Для потребителей важны три ключевых момента, на которые добавки в бетоны оказывают влияние: изменение свойств смеси при ее производстве, улучшение качеств бетона и железобетона и значительная экономия цемента и энергоресурсов. Все это удается обеспечить, сотрудничая с нами, потому что добавки решают главные задачи - обеспечение подвижности бетонной смеси и скорости набора прочности бетона, от которой зависит быстрота возведения любой конструкции. Как видите, практически мы производим новые свойства бетона...



- Какой экономической выгоды можно достичь, применяя материалы компании "Форт"?
- Применяя наши добавки, несомненно, строительные фирмы получают серьезную экономическую выгоду. Зная цену за тонну добавки, мы можем просчитать, сколько сэкономим газа, зарплаты рабочим или налоговых выплат. К примеру, используя Форт "УП-2", можно сэкономить цемент без снижения качества изделий, повысить конечную прочность изделий, существенно сократить режимы ТВО, улучшить свойства бетонных конструкций. Расчет экономической эффективности можно вычислить по специальной формуле, в которой учитывается все вплоть до экономии средств на эксплуатационных расходах по содержанию котельной и сетей, прочих дополнительных издержек. Обо всем этом можно проконсультироваться у наших специалистов по телефону, по электронной почте или на нашем форуме.
- Насколько ваша продукция доступна по цене и в чем ее отличие от зарубежных аналогов?
- Когда мы только начинали осваивать производство, основной упор шел на то, чтобы выпускать доступную по цене продукцию среднего и нижнего ценового сегмента.
Но, несмотря на отличное качество нашего товара, многие производители бетонных изделий иногда отказываются от предложений сотрудничества из-за низкой цены. Причина в том, что и наши и зарубежные компании, выходя на рынок, используют изготовленные по новым технологиям материалы, в том числе и дорогие, и сразу закладывают их в процесс строительства. Поэтому и мы будем стараться удовлетворить несколько ценовых сегментов - продолжать делать недорогие добавки и осваивать дорогую высококачественную продукцию, что нам тоже вполне по силам. Совместно с учеными ведутся разработки суперпластификаторов, которые будут решать серьезные задачи для высокопрочных бетонов, для монолитного домостроения. Мы модернизируем производство для освоения выпуска новой продукции из высококачественного сырья, которая будет дороже по цене, но сможет удовлетворить спрос на добавки.
- Сертифицирована ли ваша продукция?
- Сертификат соответствия для добавок не обязателен, но это дополнительный гарант качества продукции, и он у нас есть. Также мы являемся членами ТПП Брянской области, где получили сертификат по системе сертификации качества, существующей в ТПП, - дополнительное подтверждение качества от авторитетной организации. Но, конечно, главный показатель надежности наших добавок для бетона - широкая география их применения.Продуманная сбытовая и дилерская политика, широкий охват регионов России обеспечивают доставку продукции по всей стране - от Владивостока до Калининграда, а также в ближнее зарубежье - в Украину, Казахстан, Молдову. К нам начинают обращаться с предложениями и из Восточной Европы...


- Как известно, такое производство без научного подхода развивать невозможно...
- Развитие строительной отрасли в целом, и производства добавок для бетона в частности, должны определять три составляющие - наука, производство и бизнес. Тогда наши здания будут надежны, новостройки будут радовать глаз, а квартиры в них будут доступны молодым семьям. Сегодня наша продукция востребована, поскольку в России остро стоят проблемы экономии энергоресурсов и замены дорогих составляющих на качественные продукты российского производства. Ученые цементники в один голос говорят, что качество цемента падает, а общеизвестно, что одна и та же добавка даже на одних и тех же цементах, но в разных регионах, может себя показывать совершенно по-разному. Получается, что все, что было отработано годами, надо заново исследовать, проводить испытания и подстраивать под свое производство, а это задача серьезная, и мы эту задачу решаем. За время нашей работы, было налажено сотрудничество с учеными и специалистами из ФГУ "ЦСМ" (г. Брянск), НИИЖБ (г. Москва). На данный момент установлены партнерские отношения с Петербургским госуниверситетом путей сообщения.






Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU