Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Чтобы не трескался бетон

Группа компаний "АйСиТи" является официальным дилером концерна SaintGobain (Франция) и представляет на рынке России ряд высококачественных продуктов, производимых по европейским стандартам. Одним из направлений деятельности концерна является производство материалов для армирования бетона и строительных растворов, а также выпуска стеклофибробетона торговой марки CernFIL.

CemFIL AntiCrak - это специально разработанное щелочестойкое рубленое стекловолокно, которое активно смешивается с бетоном, штукатуркой, сухими смесями. Волокно легко распадается на моноволокна в процессе смешивания, легко внедряется в смеси, не выходит на поверхность и не требует финишной обработки.

CernFIL AntiCrak предназначен для армирования бетона, предотвращает образование усадочных трещин, повышает сопротивляемость изнашиванию, ударам, значительно улучшает показатели морозостойкости и как следствие - срок службы бетона. Волокно можно добавлять в готовую смесь на заводе или непосредственно при смешивании на строительной площадке.

Стекловолокно обладает высокой прочностью, плотностью, близкой к плотности бетона, что позволяет ему равномерно распределяться по всей массе бетонной смеси, армируя ее в трех измерениях. Малый диаметр волокон обеспечивает эффективное армирование при относительно малых дозировках (по сравнению с армированием стальной арматурой).

Прочность волокна в несколько раз больше прочности бетона, поэтому оно работает на протяжении всего периода набора прочности бетоном. Кроме того, волокно не коррозирует в среде бетона, выдерживает высокие температуры. CemFIL AntiCrak не растворяется в щелочных средах в течение всего срока эксплуатации, так как содержание двуокиси циркония составляет 15 - 20 %.

Важно, что стекловолокно, о котором идет речь, безвредно для здоровья.

Волокна AntiCrak выпускаются двух типов: AntiCrak HD и AntiCrak HP.

Волокна AntiCrak HD обычно добавляются в небольших количествах (0,6 кг) для предотвращения образования трещин, AntiCrak HP предназначен для улучшения прочностных характеристик бетона и его дозировка составляет 115 кг на 1 м3 бетона.

Кроме того, существуют и другие виды продукции, изготовленной из щелочестойкого стекловолокна - это стекломат марки CemMAT, применяемый в тонких (5 25 мм) финишных стяжках, Спрей Ровинг для торкретирования, производства панелей и других строительных элементов и Стеклосетки для фасадных работ.

Области применения: промышленные, жилые и коммерческие системы полов, открытые парковки, сухие смеси, штукатурка для наружных работ, торкретбетон, производство фибробетона, производство тротуарной, фасадной плитки.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU