Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Минстрой России упростит переход компаний в СРО

Строительная новость Минстрой России упростит переход компаний в СРО

С конца 2014 в Градостроительном кодексе РФ действуют поправки, выстроившие схему взаимодействия национальных объединений СРО с органами надзора и исполнительной власти.
Минстрой России следит за реализацией Федерального закона №359, утвердившего национальные объединения в качестве «единого окна» по приему документов от создаваемых СРО, а также наделившего их правом направлять в Ростехнадзор свои рекомендации о возможности включения либо необходимости исключения СРО из государственного реестра.


В рамках вышеуказанного закона национальным объединением уже было принято решение по исключению из госреестра одной из СРО и документы представлены Ростехнадзору.


Согласно информации Национального объединения строителей, накопилось количество нарушений еще нескольких СРО, которые дают право НОСТРОЮ обратиться в Ростехнадзор с предложением об исключении их из реестра.


Согласно информации официального сайта Минстроя РФ, замглавы Минстроя России Юрий Рейльян в начале марта 2015 в эфире программы «Сенат» подчеркнул серьезность отношения к проблемам СРО:


«Сейчас мы решаем вопрос о порядке перевода средств компенсационного фонда в случае перехода компании из одной СРО в другую и предполагаем в целом упростить порядок смены СРО, потому что, в конце концов, именно строители знают, какая из организаций, действительно, эффективна. Когда мы решим эти вопросы, жизнь строительных компаний существенно упростится».


Чем все это закончится и действительно ли упростится процесс перехода компаний из одного СРО в другое – время покажет.


Ваше мнение:


Введите код: