Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Год саморегулирования в строительной отрасли

После того, как прошёл год саморегулирования в строительной отрасли, Минэкономразвития России опубликовало отчет, показывающий, что оно считает, что саморегулированию не удалось решить основные проблемы в отрасли. В частности, министерство считает, что система самостоятельно регулирующие организации (СРО) создает препятствия для небольших компаний в отрасли.
  Год саморегулирования в строительной отрасли

Действующий закон, который вступил в силу с начала 2010 года, предусматривает, что членство в СРО является обязательным для всех компаний, осуществляющих инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкция и техническое обслуживание. Сборы, которые члены должны внести свой вклад в компенсационный фонд являются одинаковыми для всех, независимо от размера компании. Для небольших компаний такие сборы стали тяжелым бременем.
Кроме того, исполнительные органы СРО могут распоряжаться компенсационными фондами по своему усмотрению без особых возможностей для контроля, что создает риск того, что средства могут бесконтрольно расхищаться.

Другие критики относятся к неспособности СРО для обеспечить необходимые нормы безопасности при строительных работах. Доклад министерства направлен на отмену саморегулирования и вернуться к прежней системе государственного лицензирования в строительстве.

Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU