Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Добавки для бетонов: приоритет - качеству

На выставке "Betonex 2010", которая проходила в рамках 15-й Международной Строительной недели в КВЦ "Сокольники", состоялся научно-практический семинар "Современные тенденции в технологии производства бетонов и изделий из них", который организовала и провела компания "Полипласт".
Добавки для бетонов: приоритет - качеству

В работе семинара приняли участие представители строительных организаций, предприятий-производителей бетона и железобетонных конструкций. Они обсудили практику применения добавок для повышения качества железобетонов и строительных растворов, увеличения долговечности, изменения и улучшения структуры бетона, вопросы технико-экономической эффективности применения пластифицирующих добавок компании "Полипласт", преимущества комплексных добавок.
О перспективах развития компании "Полипласт", внедрении новых комплексных добавок, а также об улучшении сервисного обслуживания клиентов компании рассказал директор по сбыту и маркетингу ООО "Полипласт Новомосковск" Иван Турцманович.

Он отметил, что за период с 2001 года объемы реализации продукции компанией выросли с 700 до 2500 тысяч тонн, т.е. практически в 3 раза. Столь интенсивный рост произошел не только за счет увеличения общего объема строительства в стране, но и благодаря привлечению многих новых клиентов.
Объем реализации новых комплексных добавок предприятием "Полипласт Новомосковск" за период с 2006 по 2008 год вырос с 207 до 1730 тонн в год, или без малого в 9 раз, и по предварительным результатам работы 2009 года достигнет уровня 6000 тонн. Эти показатели подтверждают огромный потенциал потребления добавок в России.

Каждая добавка компании "Полипласт" - это результат кропотливой работы сотен людей, обладающая точным составом и производимая под постоянным контролем службы качества предприятия. На сегодняшний день 10 из 13 производимых компанией продуктов - это комплексы, обладающие помимо основного действия дополнительным, существенным полезным эффектом. Такие продукты - шаг вперед по сравнению с традиционным суперпластификатором. В ближайшей перспективе компания "Полипласт" готовит к производству еще несколько составов, в том числе на основе новой, прогрессивной поликарбоксилатной технологии. "Для отечественного рынка - это завтрашний день", - отметил Иван Турцманович.

Мировой опыт сегодня свидетельствует, что конечный потребитель в первую очередь отдает предпочтение качеству. И в России ни у кого уже не вызывает сомнений очевидный факт - массовый отечественный потребитель все больше склоняется к качественным, удобным и надежным товарам и услугам, пусть даже и более дорогим. Динамика продаж компании "Полипласт" также это подтверждает. Стремление сохранить конкурентоспособность вынуждает потребителей продукции компании "Полипласт" - а это строительные организации, производители ЖБИ и товарного бетона - принимать во внимание потребности рынка. Поэтому ситуация на рынке добавок сегодня коренным образом меняется: потребитель от критерия "однозначной дешевизны" переходит к оценке "цена - качество". В этих условиях цена на добавки перестает играть роль сдерживающего спрос фактора, так как несет в себе новое, востребованное рынком качество.
Говоря о мировых тенденциях на рынке добавок, И. Турцманович отметил, что в настоящее время более 95% мирового рынка добавок сосредоточено в Северной Америке, Западной Европе и странах Юго-Восточной Азии с суммарной емкостью более 3, 5 миллиарда долларов США. Таким образом, весь российский рынок добавок входит в оставшиеся 5%. Такое положение не соответствует сегодняшней позиции нашей страны в мировом рейтинге в целом и не соответствует темпам строительного рынка, в частности. "Изменить эту ситуацию в наших силах и в ваших интересах", - призвал выступающий участников семинара.
Выступления других участников семинара носили узкоспециализированную направленность. Так, старший научный сотрудник ГУП НИИЖБ Марк Бруссер рассказал о современной нормативной базе применения химических добавок в бетоне. О номенклатуре и рациональных областях применения современных добавок для бетонов и строительных растворов шла речь в выступлении технического директора НПЦ "ПолиРелакС" Николая Башлыкова. Аналитический обзор химических добавок компании "Полипласт" сделала ведущий инженер строительной лаборатории ООО "Полипласт Новомосковск" Елена Макишева. Анатолий Вовк, директор НТЦ "Полипласт Новомосковск" доложил о новых разработках компании "Полипласт", а эксперт Союза производителей бетона Майя Младова - о свойствах современных бетонов, модифицированных химическими добавками.

С результатами производственных испытаний комплексной пластифицирующей добавки - - замедлителя схватывания "Линамикс СП-180" участников семинара познакомила начальник лаборатории ООО "ЭЛГАД" Людмила Алебастрова (ее интервью вы можете прочитать на стр. 124. - Ред.), а на особенностях и эффективности применения добавок для бетонов и железобетонных изделий в дорожном строительстве остановился научный сотрудник МАДИ (ГТУ) Сергей Ефимов. Об опыте внедрения добавки Реламикс, тип 2 при производстве железобетонных изделий рассказала менеджер-технолог ДЗЖБК Татьяна Арапова. Кроме того, с приветственным словом к участникам семинара выступил директор по маркетингу и рекламе журнала "Строительство" Александр Гусев.


Ваше мнение:


Введите код: