Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

"Полипласт новомосковск": от "вала" к адресным поставкам

Уходящий год для ООО "Полипласт Новомосковск" оказался интересным и насыщенным. Предприятие увеличило производственные мощности, разработало целый ряд новых продуктов, создало задел интересных разработок на перспективу.
Об этом нашему корреспонденту рассказал генеральный директор ООО "Полипласт Новомосковск" Алексей ЛОТЦ.
АЛЕКСЕЙ ЛОТЦ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ПОЛИПЛАСТ НОВОМОСКОВСК"
- За текущий год производственные мощности предприятия "Полипласт Новомосковск" возросли в два раза. Мы расширили наши технологические линии, поставили дополнительное оборудование, что позволило запустить процесс приготовления жидких комплексов, улучшить качество выпускаемой продукции и увеличить объем ее производства.
Кроме того, ввели в эксплуатацию две сушильные установки и установку по производству сухих комплексных продуктов, что позволило вдвое увеличить выпуск сухого продукта. Завершены пусконаладочные работы на нафталиновой колонне, которая будет вырабатывать сырье для нашего основного производства. Теперь около половины всего потребляемого сырья мы будем производить сами, снижая тем самым себестоимость продукции.
Нафталиновая колонна - это сложный химический агрегат, вырабатывающий продукт по самой современной технологии. В России аналогичного оборудования пока еще ни у кого нет, мы - первые. Эта колонна начнет работать уже в конце декабря.

В 2010 году нам удалось увеличить свое присутствие на рынке добавок.
По сравнению с предыдущим годом доля компании "Полипласт Новомосковск" увеличилась на 8% по отношению к другим производителям аналогичной продукции.

- А какие изменения в номенклатуре добавок произошли за этот год?
- Ассортимент выпускаемых добавок за этот год расширился, прибавилось шесть новых продуктов, среди них уже ставшие хорошо известными "Линамикс СП-180", Полипласт-П1, Полипласт МБ, Полипласт СП СУБ и другие.
Это наши основные продукты, которые были разработаны и внедрены в производство в 2010 году. В этом немалая заслуга нашего Научно-технического центра, которым руководит доктор технических наук Анатолий Иванович Вовк.
Ученые НТЦ постоянно совершенствуют химические формулы наших добавок, в итоге чего удалось решить очень серьезную проблему - стабильность взаимодействия добавок с различными цементами. Дело в том, что российские цементы имеют очень нестабильный минералогический состав, даже продукты одной и той же марки, произведенные на разных цементных заводах, заметно различаются. Поэтому зачастую различаются и результаты взаимодействия одной и той же добавки с цементами разных заводов. Сейчас мы предлагаем потребителям добавки, которые обладают наименьшей чувствительностью к нестабильности цементов. Мы не только разрабатываем соответствующие формулы этих добавок, но и подбираем оптимальные дозировки, выдаем соответствующие рекомендации потребителям относительно тех цементов, с которыми они работают.

Очень важно, что мы выпускаем комплексные добавки, это избавляет производителей бетона от поиска нескольких разных компонентов для получения нужных свойств. Ведь эти компоненты должны еще и мирно "уживаться" в одной смеси, не вступать между собой в какие-то нежелательные реакции. В нашей продукции эффект несовместимости исключается, все компоненты имеют оптимальное, строго рассчитанное соотношение.
В последнее время политика компании в работе с клиентами претерпела значительные изменения, упор мы сейчас делаем на качество предоставляемых услуг, работая с заказчиками более досконально, подбирая тот продукт, который ему нужен. Все наши разработки и инновации также нацелены на потребности конкретного клиента.
- А в чем конкретно это выражается?

- Наши специалисты выезжают, общаются с потенциальными потребителями, узнают, чего те ожидают от нашей продукции, и под это научный центр подбирает состав бетонной смеси, дает рекомендации. После этого к ним выезжает группа технической поддержки. Ее специалисты показывают клиентам, как применить эту подобранную для них добавку, проводят испытания, обосновывают экономическую выгоду и целесообразность применения. И уже после этого наши менеджеры заключают контракты на поставку этой добавки.
Кроме того, специалисты службы технической поддержки выезжают на предприятия наших клиентов, когда там возникают те или иные вопросы по практическому использованию добавок. Часто это бывает, когда производители бетона впервые начинают работать с добавками, либо в случаях, когда перед ними остро встает вопрос экономии цемента, а порой - и недостатка энергоресурсов для тепловой обработки изделий.
Выезжая на заводы с нашими продуктами, специалисты службы поддержки проводят необходимые испытания с теми материалами, с которыми работают заказчики, и дают соответствующие рекомендации, подбирают те или иные добавки в нужной дозировке.

В нынешнем году мы сделали еще один шаг навстречу интересам заказчиков: теперь мы привозим к ним и устанавливаем накопительные емкости с насосами-дозаторами. Таким образом помогаем клиентам перейти с использования сухих добавок на жидкие, что более удобно с точки зрения их применения. В этом для клиента и еще один плюс: прежде если он и использовал жидкие добавки, то буквально "с колес", а теперь накопительная емкость позволяет ему работать стабильнее, имея определенный запас продукта. Эти емкости - совершенно бесплатная для клиента услуга, когда он работает с нашей компанией.

- Какие новые разработки готовят сейчас ваши ученые? Чего ждать строителям в перспективе?
- Наш Научно-технический центр разрабатывает новую продукцию по тем основным направлениям, которые очень важны для строительного комплекса. Прежде всего это противоморозные добавки, тем более что как раз наступил соответствующий для них сезон. И спрос есть на такие добавки. Сейчас НТЦ дорабатывает еще одну новую противоморозную добавку, в декабре строители ее получат.

Но мы готовимся уже и к летнему сезону. Разрабатываем добавки, которые заставили бы бетон хорошо вести себя в особо жарких климатических условиях. Такая продукция весьма востребована на территории России, в частности в Краснодарском крае, Ростовской области, а также на территории стран СНГ. Эти добавки препятствуют быстрому схватыванию бетона в условиях высоких температур, то есть повышают его живучесть.
Еще одна инновация, предложенная нами - разработка добавок "эконом-класса", то есть менее дорогих, чем традиционная продукция. Это тоже эффективные пластификаторы, ускорители набора прочности и т.д., однако они предназначены для выпуска бетонов невысоких марок.

Сегодня в практику строительства все больше входят пенобетоны, в том числе при сооружении зданий монолитным способом. Поэтому мы разработали специальные добавки, предназначенные как раз для них. Пенобетоны заметно отличаются от обыкновенных бетонов рядом особенностей. Для них важно, чтобы, во-первых, сама масса была пористой и эта пористость обладала хорошей устойчивостью, а во-вторых, чтобы затвердевший пенобетон обладал заданной прочностью. Поэтому здесь и нужны специальные добавки, которые смогли бы обеспечить выполнение перечисленных условий наилучшим образом.

Наши добавки для пенобетона делают его более пластичным и прочным. Сейчас мы завершаем разработку одной из таких добавок - пенообразователь "Аэропласт". Этот пенообразователь по своим качествам значительно превзойдет другие аналогичные составы, которые применяются производителями пенобетонов сегодня. Он будет давать устойчивую пену, которая не станет оседать. А в случае применения "Аэропласта" в сочетании с теми нашими добавками, которые ускоряют набор прочности, готовый пенобетон будет иметь более высокие механические свойства, чем обычно. Полагаю, что в конце нынешнего - начале будущего года производители пенобетона этот продукт уже получат.
- И, наконец, вопрос непроизводственный. Что называется, ходят слухи, что "Полипласт Новомосковск" растит свою футбольную команду. Так ли это?

- Растим, но не совсем свою. Мы помогаем команде из 20 футболистов, мальчишек 1995-1996 гг. рождения, обеспечиваем их инвентарем, спортивной одеждой, спонсируем поездки в другие города на соревнования.
Кроме того, оказываем спонсорскую помощь Новомосковскому логопедическому детскому саду.
- Спасибо за беседу и за ту неоценимую помощь, которую вы с помощью ваших добавок оказываете строителям!

Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU