Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Долговечные краски - с повышенным сроком службы

Долговечные краски: покрасить и забыть

Силикатные устойчивые к водному воздействию краски (паропроницаемые), или как их еще называют долговечные краски, состоят из наполнителя - мел, жидкого стекла (калиевое),которое придает ей устойчивость к вредному воздействию щелочных элементов, к примеру охры.


Так же в их состав входят пигментные наполнители, предназначение которых является придание поверхности необходимого цвета (бордо, хром оксид, лазурь и т.д.)..

 

Где их используют

 

Долговечные краски используют для обработки самых различных поверхностей, при ремонте изношенных фасадов зданий, памятников, при создании тепоизолирующих систем.

 

Из-за чего она долговечная

 

При использовании долговечных силикатных красок на обрабатываемой поверхности образуется пленка высокой прочности, защищающие поверхности от внешних воздействий. Подобная реакция происходит за счет вступления в реакцию составляющих компонентов краски с обрабатываемой поверхностью. А именно, их жидкого стекла и минерального пигмента, выходящие в состав краски, вступают в реакцию со структурой обрабатываемой поверхности (кирпич, бетон либо штукатурка). Образовавшаяся на обработанной поверхности пленка "набирает силы" от 4 до 8 часов, желаемая температура окружающей среды +20-22 градуса, а влажность воздуха порядка 60 процентов.

 

Подобное свойство краски обеспечивает срок эксплуатации поверхностей до 20 лет.

 

Свойсва краски

 

Основными свойствами долговечных красок являются:

  • высокая проникающая способность;
  • отсутствие вредных химических элементов (краска экологически чиста);
  • антигрибковое свойство.

 

Минусы такой краски

 

Самым большим минусом данной краски есть жесткость и не пластичность, в результате чего пленка имеет низкую устойчивость к деформации (трещинам), что снижает срок эксплуатации поверхностей, обработанных силикатной краской.

 

Правила эксплуатации

 

Для приготовления к эксплуатации краски происходит процесс смешивания ее двух составляющих: калиевого стекла и сухой смеси (пигментный наполнитель). С начала жидкое стекло смешивают с водой до достижения плотности необходимой для первичного окрашивания обрабатываемой поверхности, а это примерно на 0,03-0,04 г/см2 меньше, чем для второго прохода. Вторым этапом приготовления краски является добавление в смесь сухой краски (с пигментом). Полученную смесь тщательно размешивают в смесителе. Далее необходимо перетереть краску в краскотерке, для размельчения оставшихся частиц сухой смеси. Затем идет последний этап подготовки краски - процеживание. Для этого используют вибросито.

 

Так же при приготовлении долговечной фасадной краски используют специальную гидрофобную добавку. Это заметно усиливает свойства краски.


Срок пригодности к работе готово силикатной краски является 72 часа. По истечении этого времени краска теряет свои свойства.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: