Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Грунтовки, краски, окраска поверхности Грунтовки представляют собой жидкие составы, предназначенные для предварительной обработки поверхностей, которые подлежат дальнейшей отделке. Акриловые, очень быстро стали настоящим трендом на рынке строительных и отделочных материалов. Малярка для стен является основным применением акриловых красок, однако используют их и для внешних работ, например, для фасадов, и даже в живописи.
Лако-красочные, грунтовки, расходные материалы
Технология окрашивания
Информация по теме

Используют этот материал для внутренних и внешних работ. Он также играет важную роль в технологической цепочке по реставрации старой мебели, потолка и пола или созданию новых наружных поверхностей.

Виды

Грунтовки могут быть укрепляющие, проникающие, универсальные – словом, существует множество типов этого материала, выбор которого зависит от назначения.

Грунтовки отличаются:

  • способностью глубокого проникновения в поверхность,
  • созданием надежного сцепления.

Они  укрепляют поверхность, проникнув в нее, контролируют уровень пористости, делают поверхность «смачиваемой» и улучшают контакт с отделочными материалами.

Кроме того, этот материал необходим и для того, чтобы уменьшить расход красок, штукатурок и клея благодаря их равномерному нанесению. Они также предупреждают появление грибков и плесени, а также защищают поверхность от загрязнения.


Краски для стен


Как и другие воднодисперсионные краски, их можно разбавлять водой, но после высыхания они становятся устойчивы к ее воздействию.

Акриловые краски являются синтетическими, созданными на базе акриловой кислоты, которая состоит из:

  1. Полиакрилов.
  2. Полиметакрилов.

Эмульсия выступает в роли связующей субстанции между пигментами и водой. Впрочем, естественно, что одного только связующего элемента недостаточно, чтобы краска хорошо держалась, не растрескивалась и не поглощала грязь, мало. Должно быть правильным соотношение между пигментами и веществом для обеспечения хорошей адгезии, низкого водопоглощения и способностью пропустить пар и воздух.

акриловые краски краска водоэмульсионная краска для стен грунтовки