Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Окраска поверхностей

Окраска поверхностей
Чтобы покрасить потолок в квартире, пропитать антисептиком стены загородного дома или покрыть защитным составом забор на участке, необязательно вызывать специалистов - маляров. С подобными работами вполне могут справиться и сами хозяева, особенно если не требуется добиваться сложных декоративных эффектов.Хотя малярам - любителям по плечу и творческие задачи. Главное —не забыть вооружиться правильными инструментами.


Быстрый накат - красим поверхность


Красить поверхности потолков, стен, фасадов дома кистью слишком долго да и тяжело физически. Гораздо проще делать это валиком, закрепленным на регулируемом по высоте держателе. С помощью такого инструмента можно дотянуться и до фронтонов мансарды, и до свесов крыши. Кстати, в продаже есть и миниатюрные валики —ими удобно наносить антисептическую пропитку, морилку, лак или краску на гладкие брусовые и дощатые элементы: те же стропила, опорные и декоративные балки, корпусную мебель.


При покупке следует обращать внимание и на покрытие рабочей поверхности устройства. Поролоновые модели лучше распределяют лаки, эмали и масляные краски, а изделия с шубкой оптимальны для работы с водно - дисперсионными составами и грунтовками: мех удерживает больше влаги и меньше разбрызгивает жидкие составы.



Малярные инструменты и оборудование


Некоторые малярные инструменты творят настоящие чудеса —создают на ничем не примечательных однотонных поверхностях искусные имитации самых разных текстур. Чаще всего такими способностями обладают особые фактурные валики. У одних, например игольчатых, вместо шубки или поролона множество упругих шипов, позволяющих создать точечный узор.

краскопульта. Он включает в себя бачок, шланг и распылитель. Достаточно заполнить емкость жидким красящим составом, повернуть сопло устройства в необходимом направлении, нажать на курок, и материал будет равномерно, в виде облачка из мелких капель, подаваться в нужную зону —мастеру потребуется лишь аккуратно перемещать его вдоль нее. Форма и текстура обрабатываемой поверхности роли не играет: лакокрасящий материал проникнет во все углубления и изгибы.
филенчатые двери, фигурную мебель, стыки стен и потолков удобнее всего красить кистью. У этого простого инструмента два больших плюса: маневренность и аккуратность нанесения мазков. Материал расходуется экономно, и покрытие не требуется дополнительно накатывать валиком или распылять. Чем больше обрабатываемая поверхность, тем крупнее должна быть кисть. Для стен, обшитых вагонкой, лаг, стропил оптимально подойдут макловицы, похожие на щетки с длинным ворсом. Для мелких элементов: рам, наличников, радиаторов, плинтусов —стоит приобрести тонкие модели круглой или плоской формы. А для нанесения лака лучше использовать специальные кисточки с распушенным краем ворса —они дадут идеальную гладкость покрытия.


Ваше мнение:


Введите код: