Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Окраска труднодоступных мест

Окраска труднодоступных мест

 Для качественной окраски труднодоступных мест сегодня можно использовать:

 - лестницы, в том числе комбинированные,
 - защитные экраны,
 - различные виды кистей.При этом вы сэкономите время и сможете выполнить работу более качественно. Перед началом работы, особенно это относится к окраске стен, потолка и полов, необходимо выделить такие участки и подготовить нужные приспособления.

Окраска потолков


Наверное - это наиболее сложный вид малярных работ. Для их выполнения вам потребуются валики с раздвижными ручками, которые существенно облегчат вашу задачу. В этом случае при окраске потолков или верхней части стены вам не придется использовать лестницы. Но при покупке таких рукояток необходимо удостовериться в их совместимости с вилкой малярного валика

лестницы или стремянки, нужно четко понимать, для каких именно целей вы её приобретаете. Нельзя купить лестницу на все случаи жизни.

 Для выполнения наружных работ идеально подойдет длинная раздвижная лестница.
Для внутренних пригодится комбинированная. Эта лестница совмещает в себе как обыкновенную раздвижную лестницу, стремянку, так и подмостки. Не стоит экономить при выборе лестницы, ведь используя качественную продукцию, в дальнейшем вы не только окупите её, но и сэкономите ещё больше денежных средств.

Окраска потолков 



Совет профессионалов при покраске:


используя лестницу, для защиты стен от повреждений, лучше всего замотать верхний конец лестницы материалом и закрепить клейкой лентой.

Окраска радиаторов


 Еще одна проблема, с которой обычно сталкиваются, осуществляя ремонт помещения, это окраска радиаторов и мест их крепления к стене. Идеальный вариант - это снять радиатор.

Но, как показывает практика, это не всегда возможно по ряду причин:

- такая работа под силу только специалисту,
- это достаточно трудоемкий процесс.

Окраска радиаторов

 Выручит вас в такой ситуации специальный валик для радиатора, который имеет длинную ручку и подходящую форму. Позволяет покрасить не только радиатор, но и пространство  за ним. Только перед началом работы не забудьте выключить радиатор.

 Очень быстро и легко можно покрасить радиатор при помощи аэрозоли. Защитить себя от запаха и аэрозольной пыли можно используя респиратор. Для защиты стены возьмите  картон: поместив большой лист за радиатор, вы будете уверены в чистоте стен.
Окраска радиаторов

 Таким же образом можно покрасить и трубы, если они близко прилегают к стене. Для этого лучше опять воспользоваться картоном: придерживая и передвигая его вдоль стены одной рукой, другой можно красить трубу, что значительно ускорит процесс окрашивания. Ведь, используя аэрозоль, вы можете не бояться капель, падающих с валика или кисточки.
 Использование картона для защиты от краски пригодится и при окрашивании окон. Кто хоть раз делал эту работу, знает, сколько времени нужно потратить, аккуратно  «вытягивая» краску вдоль стекла. Воспользовавшись нашим методом и установив защитный экран «встык» к стеклу, вы надежно защитите его от капель краски и намного ускорите сам процесс покраски.


Окраска различных деталей


 При окраске различных архитектурных деталей интерьера затрачивается много времени. Можно значительно ускорить и упростить процесс, подойдя к решению этой проблемы комплексно. Для этого лучше использовать грунтовку в качестве фоновой основы для отделочных цветов. Для окраски фигурных карнизов или мелких элементов лучше всего использовать маленькую кисточку для рисования.

Окраска различных деталей

 Выполняя эту работу лучше воспользоваться стремянкой или лестницей. Красить элементы лучше всего по очереди каждым цветом, т.е. переходить к следующему цвету только после окончательного завершения работы с предыдущим колером. Конечно на выполнение такой работа вы потратите больше  времени, но конечный результат того стоит.

 Как видно из вышесказанного, выполнение покрасочных работ дело не простое, но, воспользовавшись нашими советами, вы сумеете существенно упростить этот процесс.


Ваше мнение:


Введите код: