Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Перила для лестниц из металла

Металлические перила для лестниц

Наибольшую популярность благодаря своей прочности, доступности и разнообразию имеют перила для лестниц из металла.

 

Из чего состоят ограждения


Перила – это ограждения лестниц, которые устанавливаются на лестничных маршах или площадках. В конструкции ограждений есть следующие элементы:

  • жестко закреплённые на маршах или площадках несущие стойки, называемые балясинами;
  • заградительные экраны, декоративные заполнители: вертикальные элементы, наклонные или горизонтальные промежуточные ригели;
  • продольные ограждающие элементы;
  • поручни, за которые держатся люди при подъёме-спуске.

 

Обгорожены должны быть все лестницы, у которых есть хотя бы три ступени. Если один торец примыкает к стене, то защита может быть односторонней. При ширине лестничного полотна более 1,25 метра ограждение должно быть с двух сторон.


Согласно нормативам, у внутридомовых лестниц расстояние от поручня до поверхности ступеней или площадки должна быть не менее 0,9 метра, а для наружных лестниц и тех, что находятся в дошкольных учреждениях, это число не должно быть меньше 1,2 метров.

 

Виды металлических перил

 

Материалом металлических ограждений может быть: алюминий, благодаря податливости которого формы могут быть очень сложными, чугун, сталь, реже из-за быстрого окисления используются латунь или бронза. Чёрный металл обычно используется в качестве материала только в массовом производстве из-за своей сложности в обработке.

 

Перила из металла могут быть:

  • сборными;
  • штампованными;
  • сварными;
  • литыми;
  • коваными;
  • комбинированными.

 

Сборные перила


Ограждение делаются из алюминиевых или стальных элементов. После монтажа конструкцию окрашивают или ещё в производстве наносятся покрытия для защиты (полимерные, анодированные, оцинкованные, хромированные, никелированные, порошковые).

 

Сборные

 

Ограждения из алюминия очень легки, не дороги, а формы их могут быть весьма разнообразными. Ограждения из нержавейки не требуют покраски, так как они и без того проявляют устойчивость к внешним воздействиям и служат очень долго.


Монтаж и демонтаж таких ограждений не представляет труда, поэтому вести эти работы можно самостоятельно, не будучи профессионалом.

 

Штампованные перила


Выполненные при помощи штамповки конструкции, обычно дешевле изготовленных другим методом. Они будут красиво смотреться в загородном доме, потому что такой метод обработки позволяет создавать оригинальные и красивые ограждения.

 

Штампованные

 

Сварные перила


Конструкцию изготавливают из стали или чугуна, служат они очень долго, а стоят не много. Нужная форма придаётся методом холодной гибки, затем детали сваривают, а в конце красят для защиты. Детали из нержавеющей стали не красят, а полируют, шлифуют или сатинируют.

Сварные

 

 

Литые перила


Такой вид используется очень редко. Материалом перил служит чугун, латунь или бронза: расплавленный металл заливается в подготовленные формы, после остывания производится обработка. Литые изделия обычно отличаются неповторимыми формами и особой эстетикой.

 

Литые

 

Кованые перила

 

Это довольно дорогой вид перил, отличающийся своей красотой. Изготавливаются они индивидуально методом художественной ковки, и они бывают как лёгкими, так и массивными. Поверхность требует покрытия из меди, серебра, золота и других металлов.

 

Кованые

 

Комбинированные перила


Такие ограждения имеют металлический каркас, а заполнение изготавливается из неметаллических материалов: стекла, пластика, дерева. Этот вид отличается разнообразием, благодаря чему подобные конструкции впишутся почти в любой интерьер.

Комбинированные перила

 

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: