Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Гипсовая смесь для выравнивания

Выравнивание потолка гипсовой смесью

Ремонт, как пожар, его необходимо просто пережить. Если вы все же решились сэкономить и сделать все своими руками, то запаситесь терпением. Начать ремонт комнаты необходимо с потолка. Как правило, если нет больших и существенных дефектов, то мелкие трещины можно замазать шпателем при помощи шпатлевки. Работа эта нелегкая, но вполне выполнимая. Для работы вам понадобится: гипсовая смесь, финишная шпатлевка и грунтовка.



Понятно, что дома необходимых инструментов нет, поэтому на рынке вместе со строительными материалами покупаем три шпателя разных размеров, приобретите большой, средний и маленький шпатель, металлические гладила, понадобится строительный миксер, пенка и наждачная бумага.

Наши потолки – просто беда. Простые дефекты в виде различных щелей и трещин не вызовут никаких затруднений, а вот большие перепады потолочных плит могут принести не мало хлопот. Как же справиться с неровностями потолка, если уровень показывает перепад больше пяти сантиметров? Проблема серьезная, но реально выполнимая.

Если вы следите за нашей рубрикой, то уже, наверное, знаете, как подготовить потолок к выравниванию. Пройдитесь по нему шпателем, вскройте набухания, трещины. В списке дальнейших действий на первом месте стоит подготовка смеси для выравнивания потолка. В любом магазине строительных материалов посоветуют приобрести готовую смесь фирмы Knauf. Она проста в применении, ее легко приготовить, все инструкции размещены на упаковке. Если вы все правильно сделаете, получите идеальную смесь для выравнивания потолка. Мастера советуют не разводить сразу много смеси. Она быстро стынет, а работы с потолком немного несподручны непрофессионалам.
Если вы возьмете в качестве разовой порции килограмма пять смеси, то успеете до застывания ее израсходовать.

Выравнивание потолка гипсовой смесью

Возьмите, гладило в правую руку и маленьким шпателем нанесите смесь на него. Раствор необходимо накладывать только на одну сторону гладила. Не стоит сразу много накладывать раствора. Его излишки начнут течь и капать на пол, а это лишняя работа уборки пола. Гладила прикладываем к потолку, слегка придавливаем его к поверхности и разглаживаем раствор по потолочной плите. Раствор заполнит все неровности и выравнит  поверхность. С одного раза сделать ровную поверхность не получиться. В таком вопросе главное – не спешить. Слой за слоем, толщина которых не превышает двух сантиметров, выравниваем поверхность размашистыми руками. Понятно, что в руках не профессионала, гладила будут оставлять разводы и пузыристую поверхность – не беда. Конечный результат все равно будет хороший. Пройдя поверхность одним слоем, приложите рейку к потолку и проведите ею по нему. Рейка покажет все неровности и проблемные участки, которые уберутся вторым слоем. Смесь быстро стынет, поэтому работа будет кипеть до конечного результата. Количество слоев зависит от степени неровности потолка, поэтому делайте столько, сколько необходимо. Для финишного слоя раствор делаем менее густой, чтобы мелкие неровности сгладились. Пузыри и разводы после высыхания можно сточить наждачной бумагой. После работы с наждачкой образовавшуюся пыль необходимо удалить влажной тряпочкой и обработать потолок грунтовкой.
Пригодится опять строительный миксер. Разводим финишную шпатлевку Ветонит ЛР+. Ее можно не экономить, она не стынет. Накладываем ее на потолок шпателем. Маленьким шпателем выравниваем углы, стыки со стенами, место под люстру и другие трудные места. Спешка в данном вопросе ни к чему. Тщательная работа и точные действия помогут не пропустить ни одного сантиметра пространства потолка.


Финишных слоев тоже может быть несколько. Пока поверхность не станет идеальной, выравниваем потолок финишной шпатлевкой. Мелкие недочеты стираем наждачной бумагой.
Понятно, что ремонт своими руками – это сложно и хлопотно. Но вполне выполнимо, если соблюдать несложные инструкционные рекомендации, размещенные на упаковке строительных материалов. Выравнивание потолков – процесс не сложный, но кропотливый. Зато такой конечный результат и явная экономия средств семейного бюджета порадует любого любителя домашних хлопот.


Ваше мнение:


Введите код: