Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Лестница из металла своими руками

Делаем металлическую лестницу самостоятельно. Что необходимо для лестницы из металла?

Главные качества для лестниц из металла - это безопасное и надежное использование, а также продолжительный временной период в пользовании. Но что не говори, все эти качества полностью имеют зависимость от того, кто их сделал. Металлические конструкции сами по себе несут довольно большую опасность, когда в их изготовлении допускается ошибка. В отношении лестницы можно говорить об особенном внимании, которое требуется для углов, стыков и швов, сделанных с помощью сварки.  Инструментом в таком деле служат пилы и сварочные аппараты.

 

Ступени металлической лестницы


Ни в коем случае не применяйте при выполнении ступенек гладкие стальные листы. Самым лучшим вариантом в таких случаях будет использование арматурных ступеней - проступей. Разрешается брать для их выполнения стальные листы рифленые и сталь гладко – прорезную.

 

Железные ступени с перфорацией

 


Как уже говорилось, в главнейшем требовании к проступям лежит надежное использование. Тем самым необходимо хорошее сцепление с подошвами. Не забывайте о том, что в зимний период времени все ступени, имеющие гладкую поверхность, подвергаются промерзанию и покрываются наледью. Да и в летнее время года они таят в себе опасность, так как даже малое количество воды увеличивает возможность скольжения по такой поверхности. Приступая к изготовлению лестницы из металла, обязательно серьезно обдумайте все возможности, дающие безопасное пользование ею.

 

Обычная металлическая лестница

  1. швеллер;
  2. ступеньки из рифленого металла;
  3. "кобылки" из стали;
  4. сварочные места;
  5. крепежные кронштейны.

 

Проект стандартной лестницы из металла

Определенный требуемый порядок в действиях по выполнению металлической лестницы. Первым делом необходимо закрепить швеллер на ребро. Затем выполнить из арматуры проступи с помощью сварки. Далее делаем ограждения с помощью стальных уголков.

 

Техника безопасности

 


В любой работе есть требования по безопасности. В таком деле как лестница из металла своими руками они еще больше обращают на себя внимание. Обязательно старайтесь привести все выполняемые элементы к использованию без всяких опасностей. Для этого зашлифуйте и скруглите все острые уголки. На поручнях уберите присутствующие дефекты в виде заусенец и зазубрин. Ведь они могут послужить материалом в нанесении повреждений.

Для такой лестницы повышенные требования соблюдения безопасности

 


Все швы выполняйте с большим вниманием, чтобы сварные швы были крепкими. Нельзя допускать нарушений ни одного элемента в лестничных конструкциях, так как это достаточно чревато для здоровья и жизни окружающих. При сварочных работах пользуйтесь электродами, это самый надежный вариант.


Защитите прочность металла от ржавчины и коррозий. В том случае, когда повреждения уже появились, прибегните к средствам, предназначенным именно для того, чтобы снять образовавшуюся ржавчину. После очистки, приступайте к обрабатыванию покрытия стойким к влаге средством. В таком случае ваша лестница будет долго служить при различных погодных условиях.

 

Металлическая лестница межуровневая

 

Используя металл, делают уникальные и эффективные ступеньки и прочнейшие лестницы межуровневые. Можно прибегнуть к заказу и получить уже готовую лестницу, которую предоставиться возможность собрать самостоятельно. Но все это имеет немалую стоимость. И только в таких случаях многие делают такие лестницы сами. У таких изделий все условия по безопасности такие же, как и у обычных.

Пример межуровневой лестницы 1

 

Пример межуровневой лестницы 2

 

Пример межуровневой лестницы 3

 

Подготавливаясь к выполнению требующихся работ:

 

  • необходимо выяснить вид будущей лестницы, а тем более провести рассчеты всех материалов и их размеры в виде количественных объемов.
  • Надо иметь специальный инструмент в виде электродов, сварки и дрели.
  • При работах со сваркой применяйте инверторы.
  • Использование прокатного металла предоставляет возможность изготовления уникальнейших по оригинальности лестниц. И тут главным будет - мастерская индивидуальная фантазия.

 

Металлические лестницы обладают различными декорациями, выполняющимися множественными видами. Даже художественная ковка используется в виде декорирующих элементов. Но это не усложняет работ по исполнению любым человеком, не имеющим специальной подготовки. С помощью существующих в настоящее время материалов можно выполнить такие работы с высоким качеством.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код:
Дмитрий Викторович #
14 февраля 2016, 16:28
Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, есть проверенное радикальное средство - затеять ремонт квартиры.
Многие воспринимают ремонт кваритры как стихийное бедствие, у кого-то ремонт и отделка квартиры идёт
перманентно, но есть и такие, кто относится к ремонту квартиры рационально и взвешенно.
Действительно, ремонт и отделка квартиры или загородного дома дело нужное и вполне выполнимое для многих.
Вариантов здесь несколько: сделать ремонт квартиры самому, довериться квалифицированным специалистам или
попытаться совместить свои навыки и умения с возможностями нашей компании по ремонту квартир в Санкт-Петербурге,
поручив ей часть сложных и грязных работ. Все способы вполне приемлемы.
Ответить