Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Дизельные котлы отопления

Рассматриваем преимущества дизельных котлов отопления

В наше время изобретено множество средств отопления, предназначенных как для обогрева частных домов, так и для промышленных предприятий. Одни из них более производительны, другие менее. При покупке дизельного отопительного устройства главное – это выбрать подходящий агрегат. В ряду производственных отопителей особое внимание стоит уделить дизельным котлам. Наибольшим достоинством их является то, они отличаются высокой эффективностью работы, обогревают помещение быстро, а также легко переводятся на газовое потребление. Рассмотрим все преимущества по порядку.

Что представляет собой котел, работающий на дизеле?


Котел работает от подачи керосина, солярки или дизельного топлива. Горючее заливается в отдельно стоящий бак, который можно расположить по желанию и на улице, и в помещении, на земле или под землей. Дизельный котел используется преимущественно в негазифицированных помещениях.


дизельные котлы отопления

 

Достоинства

  • Не требуют разрешения на установку, что неизбежно при покупке газового котла. Дизельный котел можно купить и установить в любое удобное время, без бумажной волокиты.
  • Очень эффективно справляются с обогревом даже больших помещений.
  • Гораздо привлекательнее в денежном плане, чем электрообогреватели.
  • Стоимость горючего дешевле стоимости электричества, дизельный котел может работать долго без необходимости думать об экономии.

 

Недостатки


Недостатки котлов дизельного отопления (такого подзаголовка в исходной статье нет, но должен быть).

  • Дизельный котел нельзя устанавливать в помещении с плохой вентиляцией. Об обеспечении должного оттока и притока воздуха необходимо позаботиться заранее.
  • Достаточно вредоносные выхлопные газы.
  • Копоть.
  • Нуждается в регулярной чистке.
  • Требуется отдельный топливный бак и, соответственно, место для его размещения.

 

Механизм работы и комплектация


Устройство данного отопителя состоит из:

  1. топливной горелки;
  2. дизельного фильтра;
  3. дизельного насоса;
  4. панели управления;
  5. прибора контроля воздуха и температуры.


Дизельные котлы подобного типа выпускаются чаще всего в Корее, компаниями Saturn и Kiturami.

На усмотрение покупателя предлагаются дополнительные комплектующие. Это:

  1. расширительный бак;
  2. шаровой кран;
  3. циркулярный насос.

 

По каким критериям покупать дизельный котел?


В первую очередь, нужно установить необходимую мощность отопительного прибора, которая зависит от размера помещения, предназначенного для обогрева – большая площадь требует большей мощности котла. Лучше постараться соблюсти соответствие мощности размеру помещения, если вы хотите действительно эффективной работы устройства.

Маломощные дизельные котлы – до 24 кВт – часто нуждаются в установке добавочного топливного бака, горючее из которого само поступает в котел. Это связано с тем, что такие котлы укомплектованы плунжерным насосом, который слишком слаб для того, чтобы самому перекачивать топливо в котел.

В некоторых котлах применен способ выведения выхлопа принудительно. Это усовершенствование решает, таким образом, проблему установки дымохода с большим диаметром. Вместо этого достаточно трубы диаметром до 80 мл и встроенного в котле вентилятора. Этот механизм применяется для того, чтобы выхлопные газы удалялись автоматически.

Подобные усовершенствованные системы давно успешно применяются в дизельных отопительных устройствах, выпущенных на заводах Кореи. Их можно рассмотреть на примере двух классических отопительных котлов, произведенных в этой стране.

 

Saturn


Это устройство предназначено как для обогрева домов, так и для обширных помещений. Большим плюсом является то, что благодаря змеевику, который встроен в механизм котла, данное устройство обогревает не только воздух, но и воду. Данная функция доступна вследствие того, что все котлы Saturn двухконтурные.

Дизельные отопительные котлы Saturn

Котел также оснащен системой принудительного удаления выхлопа. Помимо этого к нему можно приладить коаксиальный дымоход или же трубу диаметром до 75 мм.
Напольные устройства отопления Saturn укомплектованы согласно стандартным правилам. Горелка предварительно настраивается на заводе по нужным параметрам. Сам котел оснащается переносным пультом управления, что дает возможность регулировать котел с расстояния, а также изменять по вашему усмотрению температуру воздуха на отапливаемой площади, температуру носителя системы обогрева и снабжение горячей воды.

Kiturami


Обогреватели Kiturami устанавливаются как в жилых домах, так и на предприятиях, на обширных площадях. Все котлы от этой компании двухконтурные. Вдобавок к своей главной функции – обогреву помещения, эти котлы могут также согревать воду для ванной кухни и других бытовых целей.

Дизельные отопительные котлы Kiturami

Если говорить в целом, то данные приборы почти не отличаются от своих аналогов, произведенных компанией Saturn. Одно из небольших, но интересных отличий – это горелка, благодаря которой можно значительно сэкономить топливо, не проиграв в мощности. Для особо экономичных пользователей это тоже является фактором, влияющим на выбор котла. Каждый котел также укомплектован дистанционным пультом управления для регулирования температуры.

Совет от специалистов. Для обогрева больших помещений устанавливайте только дизельные котлы – лишь они способны быстро и эффективно поднять температуру, а затем поддерживать ее на необходимом уровне на больших производственных площадях.




Дизельные напольные котлы


Вернемся к более детальному рассмотрению данных устройств. Почему для обогрева частных домов и производственных помещений используют именно этот тип котлов, в чем преимущество перед аналогами?

Дизельные напольные котлы



Размеры напольных котлов, работающих на дизельном топливе, больше своих собратьев, но точно так же они обгоняют их по эффективности. Мощности этих устройств достаточно, чтобы отапливать обширные здания и производственные помещения.

Еще одно достоинство, способствующее покупке именно дизельных     котлов отопления – тот факт, что благодаря возможности использовать котел, можно изменить источник горения с дизельного на газовый. Поэтому эти устройства обогрева останутся актуальны даже тогда, когда в помещение проведут газ. У владельца котла не возникает необходимости в замене всего котла на какой-то иной вид. Достаточно заменить горелку, и газовое питание налажено.

Стоимость газа значительно ниже платы за электроэнергию, солярка же немного менее экономична и дороже. Выбор всегда остается за покупателем – какой способ отопления котла ему выгоден или удобен.

Современные напольные дизельные котлы оснащены самыми современными техническими разработками и все продолжают совершенствоваться для удобства и улучшенной работы. На них есть датчики и прочие электронные показатели и измерители данных, которые значительно облегчают использование и управление устройством. Систему котла можно запрограммировать так, что использовать устройство становится легко и просто. Дизельные котлы требуют ежегодной чистки и профилактики – в начале отопительного сезона и в его конце. При соблюдении условий содержания и ухода за данным устройством он прослужит долгие годы.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код:
Олег33 #
13 сентября 2015, 15:02
Дизельный котел установили матери в поселке. Газ пока не провели. А твердотопливный котел, как мы считаем, требует к себе больше внимания. Заказывали в Интернет-магазине ter/tip_oborudovaniya-kotel_dizelnyy/
Потому что так дешевле намного
Ответить