Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Выбираем потолок для ванной

Какой выбрать потолок для ванной и как его потом сделать? Монтаж, инструкция, анализ

Решая, как в ванной комнате лучше сделать потолок, необходимо обращать свое внимание не только на строительные материалы, но еще и на тот факт, что в помещении постоянно повышена влажность. На сегодняшний день магазины предлагает большое изобилие различных отделочных материалов, которые идеально подойдут для повышенной влажности в санузлах. Это натяжные, подвесные и пластиковые панели, а также потолочные реечные системы.

Какой потолок сделать в ванной


Ванная комната – это самое влажное помещение во всем доме. Вместе с тем, ее интерьер постоянно находится под влиянием смены температурного режима, а также есть вероятность быть затопленным соседями, живущими выше. Именно поэтому, нет необходимости говорить, что все материалы для ремонта и отделки помещения должны отличаться влагостойкостью и устойчивостью к проявлениям коррозии и размножению грибковой плесени. Помните, что выбирать следует строительные материалы, которые не прихотливы в уходе за собой.

Какой потолок сделать в ванной

  • Опираясь на все эти факты, следует сделать вывод, что в качестве материала для потолков в ванной лучше не использовать известковую побелку, однако, нельзя сказать, что такое решение совершенно не подойдет для санузла. Ведь наши родители в течение многих лет использовали именно этот вариант для отделки.
  • Становясь в один ряд с современной продукцией на строительном рынке, известка будет смотреться довольно примитивно, а также ее необходимо будет периодически смывать с потолка и создавать заново свежий слой. Это достаточно грязная и утомительная работа. Сюда же следует отнести оклейку обоями и окраску эмалью либо масляной краской. Во влажной среде такое покрытие быстро потеряет свои эстетические свойства, начнет желтеть, осыпаться и давать трещины.
  • Следует отметить, что меловая побелка также не станет идеальным вариантом для ванной комнате, помимо всех недостатков, меловой слой станет прекрасным местом для размножения плесени.
  • Лучше не обустраивать потолок из обычного гипсокартона, ДСП и ДВП, ведь такие материалы в значительной степени деформируются и впитывают в себя влагу. Если сверху произойдет малейшее попадание воды, то вам придется незамедлительно делать капитальный ремонт.

 

Зеркальный

Хорошим решением для санузла будет зеркальный потолок, ведь этот вариант достаточно стильный и подойдет для потолочного покрытия. Устанавливать его стоит, исходя из ряда бесспорных причин. Он позволит увеличить помещение, кроме того, он подарит вашей ванной комнате экстравагантность и необычность.

Зеркальный потолок в ванной


Основные плюсы такого решения – это увеличение освещенности комнаты, неприхотливость в уходе, помещение получит эстетичный вид, можно скрыть все неровности на потолке, продукт является экологически чистым и не нанесет никакой вред окружающей среде и человеку.

  • За счет собственной функциональности, на зеркальном потолке могут быть размещены всевозможные дополнительные элементы, которые разнообразят внешний вид помещения.
  • При помощи такого решения вы осуществите наиболее смелые свои фантазии, а если стиль будет правильно выражен, то еще появится незаменимая красота и уют.
  • У зеркальных потолков присутствуют свои недостатки, их немного: хрупкость, высокая стоимость и маркость.

 

Если у вас есть необходимость скрыть в ванной комнате коммуникации, встроить точечные светильники и разобраться с вытяжными каналами, то идеальное решение – подвесной потолок из гипсокартона. Благодаря ассортименту современных товаров, вы сможете с легкостью решить такую инженерную задачу.

Навесной потолок в ванной

Очень важно понять смысл всей конструкции, а также ее функциональность, чтобы во время работы не возникали никакие просчеты и ошибки.

 

  • Если вы решили создать в ванной навесной потолок своими руками, то необходимо помнить о немаловажных правилах.
  • Во время прикручивания гипсокартона обращайте внимание на то, чтобы шляпки шурупов пересекали только верхний слой.
  • Стыки необходимо проклеивать специальной лентой – «серпянкой» перед началом шпаклевки, ведь это поможет избежать растрескивания при эксплуатации.
  • Потолочные панели из гипсокартона обязательно необходимо прогрунтовать, ведь с дополнительной пропиткой будет повышена влагостойкость материала перед следующим ее окрашиванием.
  • Каждый стык гипсокартона должен находиться на металлическом профиле.


Если вы не прислушаетесь к этим советам, то рискуете получить после недолгой эксплуатации ржавый потолок, который начинает отслаиваться. В целом, подвесной потолок можно назвать оригинальным, функциональным и красивым решением для ванной комнаты, ведь он поможет спрятать электропроводку и вентиляционные трубы, которые способны испортить внешний вид помещения.

Алюминиевый


Алюминий является одним из наилучших вариантов для реечного потолка. Именно этот строительный материал станет идеальным решением для ванной комнаты, ведь он способен удовлетворить собой все требования, которые предъявляются к комнате с повышенной влажностью. Потолочные алюминиевые панели могут быть любого цвета, вы выбираете его на свой вкус. Выбор цветового окраса будет зависеть от дизайна и интерьера ванной комнаты. Чтобы поменять цвет основного покрытия, достаточно будет применить эмаль, которая используется во время работы с металлом.

Алюминиевый потолок в ванной


За счет постоянной конкуренции на рынке алюминиевых реек, стоимость на них была значительно снижена, поэтому теперь такой материал может позволить себе каждый.

В конце статьи обязательно посмотрите видео и оставьте свои комментарии и советы по этой теме.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: